※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめちゃん
妊娠・出産

40週5日で不安。お腹が張り、少し痛いが陣痛か分からず。どんな痛みから計ればいい?わからない💦

今日で40週と5日です。
予定日から5日経っていて毎日不安です。
さっきお腹が張って下の部分が少し痛かったのですが、すごく痛いわけではないので計りませんでした。どういう痛みになったら計り始めるのでしょうか?
陣痛の痛みがわからないのでどうしたらいいか分かりません💦

コメント

チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ

私も最初、陣痛分かりませんでした💦最初はすごく痛い訳ではなく、ん?なんか痛いな、でも我慢できるし...痛み収まるけどまた痛くなる...みたいな感じです。これが定期的な間隔になったら陣痛です。説明下手ですみません😂

• まめちゃん

まめちゃん

分からないですよね💦💦
    定期的にお腹が張ったらまた計ってます。ありがとうございます😭

• 9月1日
な

中々予兆が来ないと不安ですよね。

私の場合は、痛みは下痢のようなお腹を下した痛み→生理痛初期→生理痛2日目くらいのけっこう痛い時→お腹や腰を中心に段々と痛みが増しました。

ちなみに、1時間に6回以上の張りや痛み(10分間隔)かつ痛みが段々と強くなっていたら陣痛で間違いないです。痛いと思って病院行ったら前駆陣痛で(笑)上記のことはその時に助産師さんに聞いた内容です😊

• まめちゃん

まめちゃん

不安ですよね😭💦💦
    はじめは生理痛みたいな痛みだとはよく聞きます!
    定期的に続くようなら計ってみます。ありがとうございます✨😌✨

• 9月1日