※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあ
妊娠・出産

中期スクリーニング検査について、妊婦健診と同日に受けられるか不安。過去の経験がないため、詳細を知りたいです。

中期スクリーニング検査について質問です!
前回妊婦健診行った時に先生に言われ、予約して火曜検査です。
予約受付の際に、妊婦健診とは一緒にできないと言われたので…妊婦健診を数日後に中期検査と同じ日に携帯で予約しました。

先程中期検査について調べていると…いつもより詳しく検査をするみたいに書かれていたのでそれやったら中期検査だけでいいのかな?と疑問に思いました😅

一人目の時が五年前なので全然記憶になくて💦中期検査受けられた方教えてほしいです!😣

コメント

しろ

昨日、中期のスクリーニング検査(超音波検査)を受けました。

脳や心臓、腎臓などの臓器を細かく診てもらいました。普段の妊婦健診とは全然違いますよ!

• さあ

さあ

早速のコメント有難う御座います!
    でしたらやっぱり火曜日に両方受けたほうがいいんですね!
    しろさんも両方うけたのでしょうか?

• 9月1日
  • しろ

しろ

同じ日に受けた方がいい理由がわかりません^^;

通っている病院では中期スクリーニング検査はやっていなかったので、スクリーニングは別の病院で受けました!なのでわたしは普段の妊婦健診とは違う日に受けました(^○^)

• 9月1日
  • さあ

さあ

平日は仕事をしているので、別の日にしたほうがいいなら別の日にしますが、同じ日でいいなら二度手間になるので同じ日のほうがいいなと思いまして😵💦
    13〜妊婦健診、1430〜スクリーニング検査予定なんで年休出すつもりなので(><)

なるほど!有難う御座います☺️

• 9月1日
  • しろ

しろ

なるほど!それでしたら同じ日でいいと思いますよ!同じ日でも別の日でも何も変わらないので(^○^)

わたしも仕事をしているので休みの日にいくつか終わらせたりします笑

• 9月1日
  • さあ

さあ

分かりました!ありがとうございます✨
    年休もお腹張ったりで休んだりもしてるのであんまり使いたくなくて(><)💦
    仕事しんどいですよね😣

• 9月1日