コメント
退会ユーザー
ベビーカーでは行きませんでしたが、靴を脱ぐところが割と広めなので多分置いておけると思いますよ😊👌
4児のmama
先月、諏訪神社でお宮参りをしました!
諏訪神社には何で行かれますか?
車でしたら駐車場から入口まですぐですので、私はベビーカーも抱っこ紐も使用しませんでした⭐️
受付を済ませると待合室で待機するよう言われます。その待合室の入口で靴を脱ぐことになりますが、上の方もおっしゃっているように玄関?が広いのでそこに置くことができると思います。
しかし、玄関のなかにベビーカーを置いておくようであればタイヤをふいてくださいと言われると思います!(身内が車椅子を使用していたのでその歳に言われました。)
本当に外であれば拭く必要ありませんが💦
移動手段が徒歩で所要時間が短いのであれば抱っこ紐をおすすめします(^^)
-
草だんご
情報ありがとうございます!
家からタクシーで諏訪神社へ行くつもりです。そのあとお食い初めの予約時間までおおたかの森SCで授乳とおむつ替えしようかなーって思ってます。
荷物多いからベビーカー楽かなぁ、って思ってますがそんなに歩き回るわけではないので抱っこ紐でもよさそうですね!- 9月3日
4児のmama
SCで時間を潰すならベビーカーのが楽だとは思いますが、おっしゃる通り、歩き回るわけでないのであれば抱っこ紐のほうが楽かと思います(^^)移動移動でベビーカー出し入れ大変かなと私は思いました!
SC内で疲れたらベビーカーの貸し出しありますしね☺️
-
草だんご
ベビーカー貸し出しありましたね!すっかり忘れてました。
お食い初めもタクシーで行くのでベビーカーだと手間かかるだけかもしれないですね。
おかげさまでイメージ湧きました🙆いろいろありがとうございます!- 9月3日
草だんご
情報ありがとうございます!抱っこ紐と迷っていたので助かります🙆