※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
産婦人科・小児科

福山で産婦人科を探しています。1人目は松岡病院でした。おすすめの病院があれば教えてください。

福山に住んでいる方いらっしゃいますか?
二人目はどこで産もうか悩んでいるのですが、どこの産婦人科がいいか分からないので、もしよければコメントお願いします!
ちなみに、1人目は松岡病院でした!

コメント

あーちゃん

今の子は白河産婦人科でもし二人目出来ても
白河産婦人科で産むつもりです🎶
入院中は 白河は 母体を休ませる事優先なので夜は見てくれるのでそれが助かったし
何より女の先生だけなので良かったです💭
ただ、受け付けや、看護師?さんの態度は
いいイメージはなかったです😭(笑)

みーちゃん

私は二人目も松岡で産むつもりです!
姉も松岡だったし、一人目の時も特に不満はなかったので(*^^*)

♡あーやん

私も一人目は松岡で産みました🤗
引っ越ししたのもあって
二人目は井口産婦人科で産む予定です😃

松岡も別に悪い印象はなかったですが、特別良かった印象もなく、、笑

今、井口通ってて思うのは松岡より断然安いです。笑
毎回の診察料も安い気がします!
初産だったり貧血だったりもあったからだとは思いますが💦
入院費も周りの人の話聞いてると松岡より安いです!

あとまだ二人目産んでないので
なんとも言えないのですが、、
松岡の時は陣痛中、助産師さんから声掛けとかなく、私が(勝手に)イメージしていた出産ではなかったのですが、
井口は助産師さんが母親学級の時に「呼吸法とか声掛けするので一緒に頑張りましょう」って言われて
私がイメージする出産ができるんじゃないかと期待してます!笑

先生や看護師さんの対応にも今の所イヤだなって思うことなく、ゆるーく優しい感じの病院だなって印象です🤗

場所が松岡から近くないのであまり参考にならなかったらすいません💦

まゆ

松岡で産みました。
同じ時期に妹が小池で産んだのを見ましたが、私は小池で産まなくて本当に良かったと思いました。