コメント
みみ
うちは、義父は人見知りするので無理です😂
あおまいか
絶対嫌です。
昼から酒を飲み、ヘビースモーカー。子供と遊ぶ時も定位置からは動かない、だらだらと食べ物を与えようとする、といいことが1つもないので。
下の子の出産後に義母に預かってもらう時も、義父には預けたくないので義母に来てもらいました。
-
やー
お返事ありがとうございます。
それは心配ですね😅気になって気になって仕方ないですよね。- 9月1日
よち
2歳の子が行方不明になった事件もあり男の人に任せるのはやめようと思いました( ˙◊˙ )!
ちなみに実父にもです😮!
あと個人的に義両親が苦手なので
預けないですね一緒で疲れます(笑)
実母になら何も気にせず預けます\(^o^)/(笑)
-
やー
私も実母には預けられますが、実父は預けるの嫌ですね。笑- 9月1日
マミル
義理親達には絶対に預けたくない!!
私が居ない所でハチミツ食べさせたりなどしてるからです。
-
やー
はちみつは危ないですね…よくニュースになってましたよね😱- 9月1日
こまち
無理です!我が家の義父は、義母に促されても、一度もオムツ交換しませんでした。三ヶ月は、まだまだミルク、おっぱいが頻度が高いですし、夫に預けて外出も、ちょっと私は無理でした。(30分程度の買い物ならよく出かけてましたが)
-
やー
まだまだ旦那でも預けるのには難しい時期でもありますよね😅- 9月1日
たまごまご
義母でも無理です😆用事があってやむ終えずとかではなくて、面倒を見させてあげてって子供を人形扱いするなと思ってしまいます💦
-
やー
ほんとそうですよね。こっちの気持ちも考えてって話ですよね😅- 9月1日
なお
義父に人見知りするので無理ですね😅
というか義理家族に預けるの自体が無理です。
-
やー
義家族に預けるの嫌ですよね…旦那でも気になるのに…笑- 9月1日
☆ユミ☆
ぜーーーーーったいに無理です。
民間の預かりサービスが例え¥100万かかるとしても、そっちを選びます😅
-
やー
私も正直それぐらい嫌です!😱
気が狂いそうです笑- 9月1日
★S★
義両親には預けたくありません(・_・;
そもそも、まだ小さいので出かけたいな〜とは思いますが
子供を預けてまでどこか行きたいとは思いませし(・_・;
もーすこし大きくなってきたら変わるかもしれませんが、預けた方が絶対気になりますよね!笑
-
やー
そうなんです、まだ預けても気になるばっかりで全く息抜きにならずです。笑- 9月1日
退会ユーザー
絶対嫌です!
自分の子供たちですら首が座るまで
抱っこしたことない人に
孫は預けられません!
義母もまともにオムツかえれないし!
預けたら気になって仕方ないですね(^^;
-
やー
それは心配だし気になりますよね…というか恐怖ですね…笑- 9月1日
パピコ
絶対無理です!
オムツ替えもできないのに任せられるわけないです笑
-
やー
オムツ替えは出来て欲しいですよね…笑- 9月1日
おらふ
自分たちと同じご飯食べられるくらい成長した子供ならともかく……
まだ早いから無理!って旦那に断ります(><)
-
やー
そうですよね、まだまだ早いですよね😭ほんとそれぐらいになってくれないと無理です…笑- 9月1日
Kamishim
生後3ヶ月で義父は無理ですね(TT) 私の義母は心配性でキッチリした方なので、預けられましたが、義父は無理です。子育てを経験した女性でないと分からない感覚もあると思うので、、、
-
やー
やっぱりお母さんとお父さんでは色んな部分で違う部分ってありますよね。実父でも嫌です笑- 9月1日
たろう
うちは週4預けてます。
義父にです!!(笑)
最初は嫌でした。心配なので、、
食べ物もなんでもあげるし。
ほんとに嫌なことは言いました。
今も二人とも義家にいます。
明日からお兄ちゃんは義父と二人で旅行に連れてかれます( ノД`)
モヤモヤするけど寂しいけど
実家は預かってくれないので義実家に頼ってます(/_;)
あー義父は歯磨きさせたことないのに旅行中大丈夫なのかなーーー
-
やー
週4⁉︎そんなに預けるなら嫌な事はきちんと言っておかないとダメですよね😅
無事に帰って来てくれるといいですね😭- 9月1日
モエ。
子供が義父にまだ慣れてないので出来ないです💦
-
やー
なかなか子供にとっても難しい部分ですよね。私の子供も人見知りすればいいのに〜って正直思っちゃってます。笑- 9月1日
-
モエ。
義母は大好きなのに義父が無理で……笑- 9月1日
-
やー
すごいわかります😭
何だろう…生理的に無理なのかな…笑- 9月1日
-
モエ。
なんでですかね?笑- 9月1日
退会ユーザー
嫌です😭
実父母ならいいですけど、ちゃんと見てくれるのか分からないので😂
-
やー
心配で気になって気になって仕方ないですよね…😭- 9月1日
ぱぷりか
貴方の親孝行の為に産んだ覚えはありません!
って言いますね。
義父が催促してくるのでしょうね。
でも、私でもお断りします。
月齢もそうですが、何も出来ない義父に預ける勇気と余裕はないですね。
-
やー
ほんとそんな余裕全くないです😭私の実家に預けた事があり、2時間ほどでしたがお母さんとおばあちゃんとおじいちゃんが居ても皆疲れきってました…笑- 9月1日
ぽんでりんぐ
義父との関係は良好ですが今のところ預ける気はサラサラないですㄟ( ・ө・ )ㄏ(笑)
義両親は、離婚してるんですが
あまり子育てに関わってこなかったらしくて😂(離婚した原因の1つらしいです😭)
可愛い可愛いって可愛がってくれてるだけで何も出来ないので(笑)
-
ぽんでりんぐ
後は、喫煙者なので尚更預ける気はないですー( ´╥ ̫ ╥` )iQOSなんですけど、ふつーに吸ってるので(笑)
- 9月1日
-
やー
私の義両親も離婚していて義父だけです😱そして同じくタバコも吸っています。換気扇の下で吸っていますが…タバコ臭い口で近くに寄って話しかけるなっていつも思ってます…笑
ほんと可愛い可愛いって言ってくれるだけですよね笑- 9月1日
やー
逆にそうなってくれれば断りやすいので正直人見知りしろ〜!って思ってます笑笑