※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

完ミで100g以下の食事を3回食べています。フォローアップミルクに変えるタイミングはいつが適切でしょうか?

最近3回食にしました。
元からあまり食べてくれなく、1回に食べても100gいかないくらいです…
完ミなのですが、フォローアップミルクへはもっと量を食べるようになってから変えた方がいいのでしょうか?

コメント

はななっこ

フォローアップはどちらかというと、離乳食の進みが悪く、食事から十分に栄養が取れない子が必要としているものなので、離乳食を嫌がるようなら取り入れてもいいかもですね^_^

• あや

あや

返信ありがとうございます!
    てっきり食べる子が飲むものだと思っていました😅

• 9月1日
メメ

100いかないくらいでも食べれてるなら良いと思いますよ😊

フォロミは特に鉄分不足などで医師からの指導がない限りは特別あげなくても良いと聞きましたが、完ミならあげるのもありだと思います🙆‍♀️

• あや

あや

そうなんですね💡
    今度9ヵ月検診があるので聞いてみようと思います😊

• 9月1日
ままり

同じ悩みです😂
未だに食べれません😂

フォロミはどちらかというと牛乳のような感覚のようです。
ミルクのほうがカロリーもあって栄養あるので、うちまだミルク飲ませてます😅

いつもより食べてくれたかな?って時はフォロミにしてますが、フォロミが活躍したのはまだ2回です笑🤣

• あや

あや

なかなか離乳食うまくいかないですよね😅
    何gくらい食べてくれますか?

確かに使い分けもいいですね😊

• 9月1日