29週の検診で赤ちゃんが横位だった。寝方で戻りやすい方法を知りたい。先生はどちらを下にしてもいいと言っていた。頭が右側で足が左側に来ている。
おはようございます。
昨日29wで検診に行ってきました。
赤ちゃんは元気だったのですが横位になっていました。
殆どの場合は36週ぐらいまでには直るそうなのですが不安です。
赤ちゃんが横位だった経験のある方、寝方はどう指導されましたか?
私の通っている病院の先生はどちらを下にしてもいいと言っていたのですが寝方で戻りやすいなどあれば実践したいので赤ちゃんの頭がどちら側で母体はどちら側を下にして寝ていたか教えて下さい。
ちなみに私は頭が右側で足が左側に来ているようです。
よろしくお願いします。
- み(6歳)
コメント
りぃ
私も一昨日の検診で横になってるよって言われましたが、特に注意もされず…💦
元気に動いてるから大丈夫です!って言われました(・_・;)
まだよく動き回る時期なので気にしなくてもいいんじゃないでしょうか?💦
み
ありがとうございます♡
りぃさんのあかちゃんも横向きだったのですね。
わたしも胎動はたくさん感じるので気にしすぎないように頭下だよ〜って話しかけることにします。
同じ境遇の方がいらっしゃって安心しました(*´ο`*)
ありがとうございます!!
りぃ
とりあえずたくさん動いてたらいいのかなって思いますよね♡(´˘`๑)
産まれる頃には頭下にするんだよって私も話しかけようと思います!!
気にしすぎも良くないですよね💦
一緒にいっぱい話しかけて無事に産みましょうね😊💕
み
横向きに寝ていると脇腹のあたりを蹴られてくすぐったいというか何というかで( 'ω' ;)
元気なことはいいことだと思っていますがこれから胎動が強くなったら痛そうです😅
そうですね、たーくさん話しかけて無事に元気に産まれてくるよう祈りましょう💕
りぃ
それですわかります笑
脇腹あたりいつも蹴られてる感じです💦笑
胎動強くなったら脇腹は痛そう…(´・_・`)
ですねっ!!
みさんのお子さんが無事頭を下に向けてすんなり産まれてきてくれることを祈ってます😌💓