※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃーにゃ
子育て・グッズ

オムツポットはいつまで使うか悩んでいます。おもちゃが増えて邪魔に感じるので、消臭袋に入れてゴミ箱に捨てようか迷っています。

オムツ入れ(オムツポット)っていつまで使ってましたか?
今一歳3ヶ月ですが、おもちゃも増えて邪魔くさくて…
消臭袋に入れて、ゴミ箱にポイにしよーかなと思うのですが…

コメント

なごみ

一歳くらいです。オムツ入れ自体につく臭いの処理も面倒(普通つかないのか、工夫次第で予防できるのかわかりませんが💦)、家が狭くて邪魔で捨てました!笑笑
以降はずっと毎回小さなビニール袋に包んで捨ててます!臭いも特に気になりません✨

• にゃーにゃ

にゃーにゃ

あ、やっぱ無くても大丈夫そうですね!そうそう、オムツ入れを洗ったり、中のビニール袋を設置するのとかもめんどくさくて…
    消臭袋買い次第、オムツ入れ撤去します~(*^^*)

• 9月1日
mii

生まれた時から小さなビニール袋に包んでゴミ箱にポイでした😅

• にゃーにゃ

にゃーにゃ

うちもお古で貰わなければ、多分買ってなかったかも…(´Д`)
    それなりに便利だったけど、消臭袋購入次第しまっちゃいまーす!!

• 9月1日

もともと持ってません!
廊下にふた付ゴミ箱おいて、そのなかに捨ててます~小さい袋にも入れてません😅

• にゃーにゃ

にゃーにゃ

やっぱり要らなさそうですね!!
    邪魔だし、子どもがガタガタして危ない&うるさいので、撤去します~(*^^*)
    ありがとうございました

• 9月1日