※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
恭子
妊活

ルイボスティーは卵子の質を上げ、タバコは下げると言われています。やめられないタバコ、どちらがマシか悩んでいます。

ルイボスティーとたばこ
ルイボスティーは卵子の質を上げると書いてありました
タバコは卵子の質を下げると書いてありました

タバコやめたほうがいいのはわかってるのですが、なかなかやめられません
両方してたとしたら
まだ何もしてないよりはマシなのですかね?

コメント

あや

妊娠34週です。
わたしもタバコ吸ってました。
やめられないですよね(´._.`)

妊娠してなかったーまた今月もかー。
と思えば思うほどタバコで現実逃避したくなりますよね。

私は少しでもできることから始めればいいと思うので、ルイボスティーはとてもいいと思います⭐️

• 恭子

恭子

本当にそうなんです。
    どーせ、リセットしたなら吸っちゃおみたいな。
    ダメなんですけどね。
    ありがとうございます!

• 9月1日
  • あや

あや

最初の方は赤ちゃん小さめで、先生からタバコ本当にやめた??とか何回も聞かれましたけどね。笑

ストレス解消法がたくさんできるといいですね⑅︎◡̈︎*

• 9月1日
  • 恭子

恭子

バレるんですかね?w

• 9月1日
  • あや

あや

問診票に喫煙歴を書いていたので指摘されましたよ!
    ただ自己責任なのでそれ以上は先生も突っ込みませんが(´._.`)

• 9月1日
ゴロぽん

まぁタバコの害に勝つものはないと思いますが気休めで飲んでおいたらいいのではないですか😃❓

• 恭子

恭子

そうですね!
    ありがとうございます!

• 9月1日
uni

私はタバコ1日1箱以上吸ってて、ルイボスティーを愛飲してました😌

• 恭子

恭子

どーなんですかね?笑笑

• 9月1日
  • uni

uni

何もしないよりはルイボスティー飲んでた方がいいと思います😊
    体質変わるかもしれないし、何より美味しいですし(*^^*)

• 9月1日
  • 恭子

恭子

そうですよね!

• 9月1日
やぎかーなー

妊活中のタバコは良くないですが、
タバコを吸えないストレスが
1番良くないです😓😓
タバコの害を打ち消す食事やストレス発散方法が見つかると良いですね😊
ただ、妊娠中でもタバコを辞められない方もいます。妊娠中のタバコは子供だけでなく母体にも重大な影響を及ぼしますので、、妊娠された事を考えると本数から減らしてみてはいかがでしょうか??

• 恭子

恭子

それが何故か1回妊娠して流産になっちゃいましたが妊娠がわかった途端パッとやめられたんです
    不思議なもんで。
    でも、流産わかってから我慢してたのかまた吸い始めちゃって

• 9月1日
うた

二度目の妊娠、前回は初期の稽留流産でした。。

前回の妊娠の時は喫煙してました。
ネット見たり、元喫煙仲間のママに相談したりして、吸えないストレスの方が身体に悪いよーなんて話しながら😅
初期の流産は赤ちゃんが理由と言われますが、やっぱり流産した時は喫煙してた自分をせめました。。
現に禁煙してから授かった今の妊娠はビックリするくらい順調です🙆

花南さんのストレスになりたい訳ではないですが、妊娠を望むのであれば少なからず禁煙を目指すことをオススメします😅😅

質問の回答とズレちゃいましたが、同じ思いをして欲しくないので💦💦

• 恭子

恭子

そうですよね
    少しずつ減らして最終的にはやめられるよう頑張ります

• 9月1日
ぱぴこ

7ヶ月入るまで結局やめれませんでした。
IQOSにしたり、本数は減らしましたが
仕事もしていたせいか、休憩時間と行き帰りの車では必ず吸う習慣があったので
なかなかやめれませんでした。
今のところ問題ないと言われていて、38週で3,000グラム超えました。

でも辞めるのが1番ですよね…

• 恭子

恭子

そうなんですよね😭
    IQOSもがいないわけじゃないですもんね

• 9月1日
ママリ

花南さんももちろん授かった場合には禁煙しようとされてるなら申し訳ないのですが💦💦
わたしの友達も他の方のコメントにあるようにストレスためるぐらいなら先生に1日5本ほど吸ってもいいよ~と言われたらしく、吸っていました。
実際に産まれてきた子は先天性の内反足でした😣(足がありえない角度に曲がっています💦)
結構起こることはあるみたいなんですが、原因を調べると妊娠中のタバコが上がっていました…😭

もし近い将来授かられた時には是非禁煙頑張ってください😣💦
そして花南さんに早く赤ちゃんがやってきますように…💕

• 恭子

恭子

そうなんですね
    それは嫌です。
    早くやめられるよう努力します

• 9月1日
はち

私の友達にも2人、妊娠中にたばこが辞めれなかった子達がいます。
その子達は3人、4人子供を産んでますが、タバコを唯一やめられなかった子だけ障害があります。タバコが原因とははっきり分からないと先生には言われらしいですが、友達はタバコ吸っていた事を後悔しています。本人いわく出来るだけ我慢してそんなに吸っていたわけではなかったようですが。

生まれた後から3歳頃までに何かしら見つかる事があります。無事にお腹で育っているから大丈夫、ではないです。
それに身長や学力も平均より低くなるデータも出ているようですよ。

着床する時期かな?くらいで一旦タバコは辞めた方がよいと思います。もし生理が来てしまったら、ストレスなるようなら少な目に吸っても良いと思います。

ちなみに私は妊活中にタバコを吸っていましたが、色々調べて怖くなり、それから一切辞めました。
吸っていた期間が長いほど、辞めてもしばらくは体から害が抜けない?と聞いた事があります。

• 恭子

恭子

タバコってなかなか抜けないんですね。

• 9月1日
レモン🍋

私も妊娠を意識してからは、ルイボスティーや、葉酸サプリなど妊活に良いと言われる物はほとんどやりましたが、タバコだけはなかなかやめれなかったです😭でも、妊娠した頃から不思議とタバコが不味くなりキッパリやめられましたよ❗️

• 恭子

恭子

私も一回妊娠分かった時は辞められたのに
    流産してしまいそれからなかなかできず吸ってしまうようになってしまって。

• 9月1日
mu

私ルイボスティー飲みながらタバコも吸ってたけど授かれました(*'д'*)

• 恭子

恭子

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 9月1日