コメント
退会ユーザー
よくないと思うのはなぜですか?
うちは建売買いました☺️
ママリ🔰
どの物件も、良いか悪いかはなんとも言えないと思います。
家の値段プラス諸費用でうちは300万くらい掛かりました!
-
ぴよまま
見て見なきゃわからないですかね!😭
おお!てことは載っている値段プラス300万くらいのつもりで見ていてもおかしくないってことですよね!- 8月31日
ママリさんさん
建売住宅だから良くないってことはないと思いますよ。
気に入ったならいいんじゃないですか?
でも本当に人気なのはこういうサイトに載る前に売れるらしいので、もしかしたら何か売れないポイントがあるのかもしれないですね。
もしくは、人気物件を掲載しておいて、問い合わせがきたら「ちょうど売れちゃったんです~」と言って他の物件紹介するパターンもなくはないようです。
購入するとしたら諸費用はプラスされると思いますが、本体価格はこの値段だと思います❗
みぃー
一概に建売が悪いとは思わないですし、良いと思える物件に巡り会えるのが一番ですが、建売業者も基礎からしっかりやってる業者と、雑な造りの業者などもあるらしいので、内覧の際に不動産屋に詳しく聞いてみてはいかがでしょうか❓
プロ目線で、オススメの会社など教えてくれますよ😊
ママリ
うちは注文住宅ですが、建売は材料をまとめて生産?することでコストが下げられてると聞きました!
うちも最初建売や中古探してたんですが物件自体あまり無くて注文になっただけで、建売で良い物件に巡り会ってたら建売買ってたと思います!
じじ
見に行かれてみては?うちも建売を購入しましたが安い物件から見ていきましたが、安い物件は色々プラスでかかります。例えば網戸もないしや収納棚の、棚の部分がついていないので購入することになります。二階のベランダの物干し竿のうえの屋根も後付けです。
ぴよまま
なんか、材質が悪いとか噂を聞いてしまいました😢建売、私も十分でこっちの方がいいじゃん!と思いまして。。。