※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま
子育て・グッズ

6か月の娘が寝返りができず、苦しそう。プレイマットとチェアしかない。遊びやすい商品を教えてください。

生後6か月になる娘がいます。寝返り大好きなのですが、、返りができないので、、しては少し経って泣いて…戻して寝返り…の繰り返し(^^;; ヨダレもすごいので、、手が離せない時だけはバンボに座らせたりしてるのですが…腰が座ってないので下ばっか向いて苦しそうで…、、。なにか良い商品とか、楽しそうに遊んでくれる物とか、教えて頂きたいです。歩行器やバウンサーはもっていません!プレイマットとチェアのみです!

コメント

まちこ

もし、和室やラグの上に寝転がしているのなら…寝返り防止クッションは、どうでしょうか?
我が家も長女が、寝返りをマスターした時、寝返りがえりが出来るようになるまでの間で目を離さなければならない時に使用していました♥️

• まちこ

まちこ

画像、添付し忘れました💦
    これです!!

• 8月31日
  • ゆーまま

ゆーまま

え!こーゆーのあるんですね!!!ありがとうございます😊

• 8月31日
蓬鈴

5ヶ月の時に息子も同じ状態でした😅

どうしても目が離せない時だけ、授乳クッション(ドーナツ型)にすっぽりはめて寝返り出来ないようにした上で、ベビージムを置いて遊んで貰ってました💦それでももって10〜15分くらいでしたが💦💦💦

• ゆーまま

ゆーまま

やっぱそおですよね笑 私もクッションとかで左右やっても少し経ったら崩れて寝返りしてる、、ってなります笑
    同じような方がいてよかったです😌

• 8月31日
ママリ

私は寝返り返りできるまでは、2リットルのペットボトル置いて寝返りできないようにしてました😅
メリーとかも10分くらいしかもたないので、なかなか家事の間ずっとは厳しいです😭
でも保健師さんに、起きている時は出来るだけうつ伏せにしたあげた方が運動にもなるしいいと言われました💦でもそしたら家事できないし、、、難しいですよね😭

• ゆーまま

ゆーまま

なるほど!!お金かからなくていいかもです!
    そおなんですよね、、させてあげたいけど毎日ずっと見守ってるのはなかなか大変。゚(゚´Д`゚)゚。
    お互い頑張りましょう!

• 8月31日