※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボビーダズラー
子育て・グッズ

クーファンのメリットや活用方法について教えてください。プレゼントで頂いたので活用したいです。

クーファンについてですが、短期間しか使えないし、自分で買うほどでもなかったという感想が多いですが、クーファンがあって良かったとか、こういう使い方をしたとか、メリットがあれば教えて下さい。せっかくプレゼントで頂いたので活用したいです。

コメント

さくら

私もいただいて使いました。
実家や義理実家、外食時など、下が衛生的に汚い所に寝かせたくない時に使いました(^-^)

• ボビーダズラー

ボビーダズラー

なるほど!
    便利ですね!

• 12月15日
★m-mama★

我が家もクーファン1人目の時からあって、、、旦那に写真と同じような感じでキャスター付きで作ってもらって簡易ベッドみたいにして使っています(^^)
これに寝かせれば家中どこでも移動出来たので、我が家では大活躍でした!
今回も使う予定です!
実家に行った時も布団など用意して貰わずクーファン持って行って寝かしたりしていましたょ。

• ★m-mama★

★m-mama★

写真載せ忘れました(^^;;
    こんなやつです!

• 12月15日
  • ボビーダズラー

ボビーダズラー

カゴタイプ、かわいいですよね🤗
    キャスター付けられたんですか?
    それナイスアイデアですね。
    私もマネさせて頂きます✨

• 12月15日
  • ★m-mama★

★m-mama★

11年前だったので布製がある事を知らず、昔ながらのカゴタイプです(^^;;
    1,2ヶ月を4人使って来ましたがへたる事なくまだまだ使えます笑
    カゴタイプは布製より安いので元は取れてる気がして自己満してます笑

我が家は旦那に写真を見せてスタンド全部作って貰いました!
    ネットでクーファンスタンドで出てくるのでご覧になってみてください。

• 12月15日
  • ボビーダズラー

ボビーダズラー

私もカゴタイプを貰いました。
    クーファン専用のスタンドがあるんですね。知りませんでした。
    教えて頂き
    ありがとうございます✨

• 12月15日
yu...

1ヶ月の男の子のママです!
クーファン使ってますが、確かにそろそろ身長も伸びてるので厳しいかなと思ってます(>_<)

ベビーベッド買ってないので掃除機かけるときなどクーファンに寝かせたまま高いところに置けたり、起こさずに場所移動させれるのわとても便利ですପ(⑅︎ˊᵕˋ⑅︎)ଓ

もうちょっと大きくなったら広げて布団みたいにして、ベビー布団とわ別でリビングに置いといてそこにゴロンってさせようかなと思ってます\♡︎/

あたしわ買って良かったと思いました٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °

• ボビーダズラー

ボビーダズラー

買って良かったという意見、とても貴重です✨
    確かに掃除機かける時には便利ですよね。なるほど、なるほど‼️

• 12月15日
Sちゃん☆彡.。

一人目のときは入りませんでしたよ🎵
二人目の今はほしいですね🎵