コメント
とんきち
私も初産です。私はk-m-chanchanさんより上で、先日36歳になりました。いま、24週です
お互い頑張りましょうね。
ぎゅぎゅ
私は9月に出産しましたが、35歳で初産でした(o^^o)
私も分からないことだらけでしたが、妹が4人出産しているので、色々話を聞いてもらってました(笑)
本当体力も衰えてるし、あちこち痛いしで大変ですよね😅
-
k-m-chanchan
無事ご出産おめでとうございます(*´∀`)
妹さん四人もすごいですね!
大先輩がそばにいてくれて心強いですね(o^-^o)
すでに体のあちこち痛くて大変です( ;∀;)- 12月16日
ななたく
34歳初産です!本当痛いとこだらけで泣きそうです。若くに産んどけば違ったんだろうな~とおもいます…。
-
私早生まれなので同じ学年かと思います🎵
本当に妊娠してからは痛いとこだらけに具合悪い毎日で大変です( ;∀;)
まだフルタイムで仕事してるので本当に辛くて泣きたい時もありましたが、今日の午後から待ちに待った産休入り出来ます✨
来週からなのですが有休使って早く入ることにしました💦
明日からはやっとゆっくり自分とお腹の赤ちゃんのペースで過ごせると思うとホッとします( ´∀`)- 12月16日
退会ユーザー
同じく33歳で今年出産しました(o^^o)
きついですよね(笑)
年齢のせいか妊娠中は血圧高くて予定日も過ぎ早く出した方がいいと促進剤使いました(^_^;)促進剤でお産は6時間くらいで楽でしたが、産後はきつかったですよ(^_^;)
-
無事ご出産おめでとうございます(*´∀`)
本当にキツイです( ;∀;)
お産六時間は早くてよかったですね( ´∀`)
やはり産後も大変なのですね(-_-;)
覚悟しとかねばですね(。>д<)- 12月16日
チャチャ8
34歳初産です!腰、股関節、めちゃくち痛いです…さらに息苦しい…
生まれたら回復するのだろうかと心配です涙
生まれて来てからの筋肉痛になりそうで今から更に心配ですー‼︎
家事苦手、仕事大好きだった私ですが、先月末退職してからずーっとぐうたらです。
子育て出来るかしら…
-
全く同じ状況なので共感出来ます!!
足腰、股関節、骨盤がガキガキ(。>д<)
初期つわりがずーっとひどくて後期に入ってからも常に吐きそうです(-_-;)
私はまだフルタイムで働いていて有休を使って来週からの産休を今日の午後から入ることにしました(о´∀`о)
待ちに待った念願の産休!( ;∀;)✨
やっと自分とお腹の赤ちゃんとのペースでゆっくり過ごせます( ;∀;)♥
昨日は息苦しくて呼吸がうまく出来なくて体勢をいろいろ変えて深呼吸ばっかりしてました(-_-;)
産休入ったら何しよう✨
チャチャ8さんは何して毎日過ごしますか??- 12月16日
-
チャチャ8
ホントですかー!同い年嬉しい♡
まだお仕事されてるんですね、すごい!私は確実にお腹出過ぎみたいで…男の子だからからなのか。
私は仕事辞めてから、毎日洗濯、今までは夜しか作らなかった食事を3食作る事くらいしかしてないです笑
あとは仕事辞めてすぐに、洋服の整理をして、仕事で着てた服はほとんど処分しました!クローゼットとタンスを空けるのに夢中になって。
3日に1度、歩いて2時間買い物というかウインドウショッピング… あとは病院位でしょうか笑
寒いし、息切れるしで、ぐうたら生活も早半月経ちました‼︎
友達とも平日は会えないし、何よりお腹が重くてしんどいです涙
今夜もまたトイレに起き、寝れない。更に息苦しい…夕方から夜にかけて「オレの時間来たぜー!」みたいに激しくなる胎動に悩まされてます✴︎
産休、ゆーっくり休んで下さいね♡- 12月17日
-
妊婦熟睡出来なくて夜中何度も起きちゃいますよね(ノ_・。)
毎日家事こなす感じなのですね(o^-^o)
歩いて二時間お買い物はすごーい(^ー^)
男の子なのですね( ´∀`)うちは女の子です!胎動は大人しくて心配になる位です(*_*)
仕事もしてたせいもあるから忙しく動き回っていたから胎動が感じずらかったのもあるのかなとは思うので産休入ったら胎動激しく感じやすくなれば良いなと思っています(。>д<)❇
もっと動いていいんだよ~って話しかけています(^_^;)
胎動元気だとやっぱり安心出来ますよ~(o^-^o)
ありがとうございます🎵ゆっくり過ごします( ´∀`)- 12月17日
クリームパン
32歳 初産です!
30代の方が沢山いて励みになりますよね☆
-
もう少しで出産予定日ですね✨
我が子に会えるの楽しみですよね(о´∀`о)
体力温存して出産に備えて下さいね( ´∀`)
母子共々元気で無事ご出産が終えれますように(о´∀`о)- 12月16日
24週なのですね( ´∀`)
これからどんどん大きくなりますよ(о´∀`о)
はい!頑張りましょうね(o^-^o)