※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
お仕事

託児所完備のパートを探しています。ポポラー保育園は無資格OKで実際働いている方がいるか知りたいです。ヤクルトとコープ生協の託児所についても情報が欲しいです。送迎のことも考えています。

託児所のあるパートを探そうかなって思っています。
ポポラーという保育園が無資格でパートを募集していて実際働いている方いらっしゃらないですか??無資格OKで募集がある保育園って少ないんですが、本当に無資格OKなんでしょうか?子供と一緒に出社していいんですよね?

後ヤクルトも気になりますが、コープ生協が託児所ありで募集がありました。どちらも社内に託児所が完備してあるという事でしょうか??

上の子が幼稚園で小さいクラスがなく、今保育園に預けてるとなると別の園になるので朝の送迎が大変かな。と思い託児所完備のパートを考えているところです。

コメント

haretara

元保育士です☺
保育補助の先生は、必ず 保育士資格のある先生と同じお部屋にいなきゃダメというくらいです。

認可だとなかなか保育補助の先生は居ない印象ですが、企業主導型保育園は何人かいると友達から聞いたことがあります!例えば 10時〜勤務なら 10時前にこどもを一旦 朝の他の先生に預けて 自分は着替えて10時に仕事を開始するイメージですかね。

ま♡

6月いっぱいまでポポラーで子どもを預けながら働いていました!

私が働いていた園は8人中2人無資格でした!
子どもと一緒に出社できます!
8人中5人は社員の子ども預けてましたよ🙂