※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

子宮口が柔らかく4センチ開いている場合、出産が近い可能性があります。来月11日までに産まれない場合は促進剤が使われることがあるようです。経験者の方、教えてください。

子宮口柔らかくなっていて
子宮口4センチ開いていたら
会える日は近いでしょうか☹️?

来月の11日まで産まれないと
促進剤使うみたいなので……
わかるママさん教えてください☺️💓

コメント

はじめてのママリ

4センチ開いた5時間後に産まれました😳✨

• ♡

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    もう心の準備しておきます❗️(笑)

• 8月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そして、予定日5日過ぎての出産でした😓💦出産前日まで子宮口ガチガチだったのに突然でした。笑

• 8月31日
りー

私は1センチも開いてない状態から急にお産始まったので、もうすぐかもですね😳✨

• ♡

かなりスピード感ありますね🚕💨

• 8月31日
みるくぱん

こればっかりは赤ちゃん次第な気がします。
私も子宮口柔らかくて陣痛きたらすぐだよーって言われてましたが、いざ陣痛来たら降りてこなくてヒーヒーでした。
早く会える事を祈ってます。

• ♡

やっぱりそうですよね…☹️
    降りてなくても陣痛くることあるんですね😫ありがとうございます!

• 8月31日
ももまま( ¨̮ )‪︎❤︎

私も39週で子宮口が柔らかくなってると言われて、その週のうちにおしるしがあり予定日に産まれました😊
もうすぐ会えるかもしれませんね💕

• ♡

いまさっきおしるしぽいもの確認したのであやかれるといいなと思います☺️💓

• 8月31日
muugi

私は出産前日まで1センチしか開いてなかったですが、その日の夜中に陣痛だ!と思って病院ついた時には7センチ開いていて4時間で産まれました😇
階段の昇降や雑巾がけは効果あると思いますよ!私は早く産みたくて汗かきながら毎日してました😅
早くベビちゃんに会えるといいですね💕

• ♡

急に子宮口開くこともあるのですね☺️安産でしたね、おめでとうございます💓ウォーキングしかしてないので階段昇降やってみようと思います❗️

• 8月31日