雑談・つぶやき こんなにハンドメイドで稼ぐつもりなかったのになぁー扶養外れるのは困… こんなにハンドメイドで稼ぐつもりなかったのになぁー 扶養外れるのは困る…が売れるから売りたい。 悩ましい。( ・ิω・ิ) 最終更新:2018年8月31日 お気に入り 扶養 ハンドメイド たま(7歳) コメント ピピ ハンドメイドのもの販売でも扶養関係あるんですね😱‼️ これから作品作って売りたいなと思っていたので😞 8月31日 たま 専業主婦なら38万円以内、 副業の場合20万円以上稼ぐと申告義務があります(^_^;)旦那の会社に確認したところ、130万以上稼ぐと扶養から外れるみたいで…(´-﹏-`;)面倒くさい世の中です。 8月31日 ピピ 初めて知りました😱 そんな決まりがあるとは...💭 ちなみにハンドメイドでどんな作品作っていますか? 8月31日 たま 知りませんでした!で済まなそうなのでちゃんと調べないといけないですよね。考えながら稼がねば…(T_T) 私のハンドメイドは あるものに名前をお入れしてます(*^^*)小さいお子様がいるママさんに需要があります♪ 8月31日 ピピ 難しいですね😭 私もきちんと調べてから始めようと思います!! そうなんですね♡ 名前入りのものだと特別感があっていいですね😊✨ いろいろ教えていただきありがとうございます☺️ 8月31日 おすすめのママリまとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たま
専業主婦なら38万円以内、
副業の場合20万円以上稼ぐと申告義務があります(^_^;)旦那の会社に確認したところ、130万以上稼ぐと扶養から外れるみたいで…(´-﹏-`;)面倒くさい世の中です。
ピピ
初めて知りました😱
そんな決まりがあるとは...💭
ちなみにハンドメイドでどんな作品作っていますか?
たま
知りませんでした!で済まなそうなのでちゃんと調べないといけないですよね。考えながら稼がねば…(T_T)
私のハンドメイドは
あるものに名前をお入れしてます(*^^*)小さいお子様がいるママさんに需要があります♪
ピピ
難しいですね😭
私もきちんと調べてから始めようと思います!!
そうなんですね♡
名前入りのものだと特別感があっていいですね😊✨
いろいろ教えていただきありがとうございます☺️