※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なめこ
子育て・グッズ

3歳になったらスイミングとピアノを習わせる予定です。他におすすめの習い事があれば教えてください。

3歳になったら習い事をさせようかと思ってます。
とりあえず、スイミングとピアノをさせるつもりですが、他に習わせていいのがあったら教えてください🙇‍♀️

コメント

体育教室通ってますが、
鉄棒、跳び箱、縄跳び、ボール投げたり蹴ったりなどいろいろ教えてくれるのでいいですよ😊

• なめこ

なめこ

体育教室に行ってるんですね。体が鍛えられそうですね^_^
    参考にします。ありがとうございます😊

• 8月31日
ももと

ダルクローズリトミックおススメです❣️

• なめこ

なめこ

ダルクローズリトミック、初めて聞きました😃
    それはどのようなのですか?

• 8月31日
  • ももと

ももと

リトミックの中でも、元祖みたいなものです。
    生音のピアノのリズムや音楽に合わせて、リズム遊びをしたり手遊びをしたり、楽器を叩いたり、止まってみたり、といった感じです。

音楽的才能だけでなく、体を楽しく動かしたりコミュニケーションにもテンポがだいじですから、その辺りを重視したプログラムになっています。

• 8月31日
  • なめこ

なめこ

なるほどー。
    娘も音楽に合わせて、踊ったりするのが好きなので、そういうのもいいですねー。
    色々ありがとうございます😊

• 9月1日