コメント
なな
JAにしてます(´∀`)
やんやんぼー
私もJAにしてます🤗
-
あちゃ
回答ありがとうございます!
私の周りのママも
JAが多かったので
資料請求してみます!- 8月31日
じゅのちっち
いま学資は返戻いくらでもないですよ。学資やっても銀行に定期入れても同じようなものです。
私も出産前いろいろ調べましたが、どこも得しないので加入辞めました。代わりにダンナと私の生保と自動車保険の見直しをしましたよ。
-
あちゃ
そうなんですね。
ありがとうございます- 8月31日
えまちんママ
学資は
かんぽとフコクにいれてます♡
学資のメリットは
もし契約者がなにかあって亡くなったとき、働くことが難しくなったときなど、、、保険料の支払いが免除になりお金は出るというところです!
あからかに貯金とは違うと思います♡
-
あちゃ
詳しくありがとうございます!
参考にします(﹡ˆᴗˆ﹡)- 8月31日
1212
下の子の学資保険をJA共済にしようと思ったのですが、持病があるため加入はできないと断られてしまいました。
今どうしようかと考え中です。可能なら赤ちゃんが生まれる前から入るほうがいいかもしれません。
積み立てでもお金は貯まるけど、契約者が亡くなった時は支払い義務が無くなるなどあるので、保険に入ってお金を貯めるほうが得ですからね(^^)
-
あちゃ
なるほど...!
ありがとうございます🤝- 8月31日
ワンワン
私も下の子JAにしました(^^)
利率はまだ良かった気がします😊✨
スポンジ
いいかどうかでいえばどこもよくないです😭
JA、富国、ソニーなら年払いで10年払い込みにすれば200万にして約10万ほど得するかなっていうくらいです😅
あとは元本割れも多いので...
まあ普通に銀行入れてても10万も利子つかないのでやらないよりマシ程度ですね。
ぺんぺん✩︎⡱
私もママリで質問して,勧められて話聞いて納得したのでJA共済にしました(*^^*)返戻率108.6%でした。
ゆたゆた✩︎⡱
わたしもJAです!月払いと年払い、何歳までに払い切るかで返戻率が違うみたいですが、わたしは15歳までので104パーセントです(^ ^)
あちゃ
回答ありがとうございます!
資料請求してみます!