※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさき
子育て・グッズ

外食で子供と一緒に行く経験がない初めての母親が、どのように外食を楽しんでいるのか知りたいです。個室や座敷を利用しているのか、抱っこしながら食事をしているのか、経験を教えてください。

たまには外食に行きたいと思っているのですが、まだお食い初めでしか子供と一緒に外食したことがありません😀
首も腰も座っていない子供と一緒に外食行かれた事がある方、どんなところに行ってどう外食してるのですか?😳

個室とか座敷のあるところにこだわっているのか?
やっぱり常に誰か抱っこしてて、
旦那と交代でご飯食べてるとかでしょうか?

ぜひ教えてください\(^o^)/
私もたまには外食したい!旦那ばっかりずるい(笑)

コメント

ソファー席などでねっころがらせて夫婦で食べてました!寝返りし始めた頃の方が大変なので今がチャンスかもしれないですよ!

• みさき

みさき

回答ありがとうございます!
    そうですよね!首もまだ座ってないのに、寝返りの方がメキメキ上達してて😵💦もうじき涼しくなるので、今のうちに行きまくっちゃいます😁

• 8月31日
しーまま

どこでも行ってました😆
あまり静か過ぎないお店なら何とかなりますよ😊
寝返り前ならソファ席でも転がせるし、念の為自分の身体斜めにして子供の膝から下は自分の太ももに乗せて、その上にタオルかけて食べ物が飛ばないように、動いたらすぐわかる状態で食べてました👍
椅子席でも自分のとくっつけて斜めに転がして同じように食べたり、小上がりならバウンサー持ち込んで揺らしながら食べたり、ベビーカー持ち込めるならベビーカーに乗せておもちゃで遊ばせたり✨

寝返りする前、自我が強くなる前、離乳食始まる前の方が絶対楽ですよ!
ガンガン行きましょう😆✨

• みさき

みさき

椅子席でも行ってたんですね!😳すごい上級者ですね👏🏻✨
    今のうちに後で後悔しないように外食行きまくります!😅

• 8月31日
  • しーまま

しーまま

グッドアンサーありがとうございます💓
    ちなみに首が座ってからは小上がりなら転がしておいて、そうでなければだいたいおんぶしてますよ☺️
    夫が早食いな人なので、食べ終わったら相手してもらったりもしてます✨

色々試してみてくださいね😆👍
    ビュッフェだと逆に泣いた時とかに立ってあやしてても違和感なくてオススメですよ🤣

• 8月31日
  • みさき

みさき

一番細かく色々と教えて頂いたのでグッドアンサーにさせて頂きました😆
    おんぶ!!おんぶ出来るのはまだ先ですが、覚えておきます!φ(..)メモメモ
    私の旦那は食事はのんびりしたい派で携帯いじったり、電子タバコ吸ったりと休憩を間にはさむんでよ😫早く食べて抱っこ交代してと急かしたら機嫌悪くされるんで、私が早食いになりました😑
    確かにビュッフェでは立ってる人がいても違和感なしですね!笑
    色々とありがとうございます°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

• 9月1日
ゆき

割とどこでも連れて行ってます(笑)
座敷があれば楽ですけど、なければないなりにいけますよ🙆‍♀️笑
私が抱っこしたまま食べてます!
食べにくい麺類とか、両手使うステーキ等は避けるようにしてます(笑)

• みさき

みさき

なるほど、行く店をなるべく考えるようにはしてるんですね🤔
    ラーメンもハンバーグも大好きなのが辛い(笑)

• 8月31日
  • ゆき

ゆき

それは辛いですね😵😵
    夫婦揃ってお寿司好きなんでよく行きますけど、食べやすいですよ(笑)

• 9月1日
  • みさき

みさき

回転寿司のテーブル席で食べてるってことですか?😳私はあんまりなんですけど、旦那が好きで近所にくら寿司あるんで、妊婦の時はよく行ってたんですけど、最近あんまり行ってないです!たまには旦那のご褒美に行ってあげないとなー(;´∀`)

• 9月1日
  • ゆき

ゆき

はい、そうです🙆‍♀️🙆‍♀️
    片手で膝の上に座らせながら抱っこして利き手で食べてます😂
    ほかのご飯屋さん行くより食べやすい気がします(笑)

• 9月1日
  • みさき

みさき

そうなんでね🤣家でご飯時にグズると片手でご飯食べたりしますが、確かに寿司なら食べやすそう(笑)
    参考にさせて頂きます!

• 9月1日
らら

ベビーカー大丈夫な子なら乗せてご飯行けばいいと思います(^^)
カジュアルイタリアンとかビッフェとか座敷のあるところも行ったりもしますよー(^^)

• みさき

みさき

ベビーカー!!その発想なかったです!😳
    ビッフェ行ってるんですね!食欲モリモリなので行きたいです❤️

• 8月31日
mam☆★

3ヶ月くらいの時に、ママ友とランチに行きました。
個室で座敷があるところを選びました^_^

• みさき

みさき

個室の座敷だと、授乳とか出来て楽チンですよね(*´∀`)

• 8月31日
ぱお

個室か座敷があるのなら
そこで食べます(⁎˃ᴗ˂⁎)

その頃はよく寝てたので
寝かしといて食べてました(笑)
今は交代で食べてます!

• みさき

みさき

座敷なら寝かせとけるんで、今の時期なら行けますよね😁
    確かに10ヶ月ともなると大変ですよね😵💦

• 8月31日
りぃ

座敷があるところでクチコミに賑やかで泣き声などがあまり気にならなそうな事が書いてあるところを選んでいます!!

• みさき

みさき

確かに静かそうなお店で泣かれると焦っちゃいますよね😅

• 8月31日
boys mama⸜❤︎⸝‍

ソファーの席でも寝転がらせて様子みながら食べてました😊
寝返りし始めたら大変なので今がチャンスですね✨

• みさき

みさき

ソファーで寝転がらせるんですね!
    今のうちにのんびり外食満喫します👍

• 8月31日
テンテン

ベビーカーが大丈夫なところならベビーカーに乗せたまま、座敷があるところは隣で座布団に寝転がせて、ソファでも隣に寝転がせて食べてました(笑)ソファーから落ちそうな場合は、利き腕と逆の方に寝転がせて片手で支えながらとか。静かで落ち着いた店は泣いた時とか不安なので行けませんが、そうじゃなければ(うどん屋とかファミレスとか定食屋)全然行けました✨

• みさき

みさき

今はお喋りやご機嫌な時の奇声?ですらすごいので、確かに落ち着いた店は避けないとですね😅

• 8月31日
ずぼらママ

今ぐらいの時が一番行きやすいですよ😁
私は下の子3ヶ月ぐらいの時に目離した隙にイスから落ちてましたー😂笑

• みさき

みさき

お子さん 大丈夫でしたか?😵💦
    でもみなさんおっしゃる通り今が一番行きやすい時期なんだなと痛感しました!✨

• 8月31日