コバエが大量に発生してて参ってます。生ゴミは問題なく処理してるつも…
コバエが大量に発生してて参ってます。。。
生ゴミは問題なく処理してるつもりですが
一体どこから湧いているのか全くわかりません。
排水溝ですかね…
小さいのから、少し大きなコバエまで
たくさん家中飛んでてうんざりです。
料理も作りたくない、キッチンにすら入りたくない…
コバエがホイホイ二個置いてますが
捕まるコバエもいますが
それ以上に繁殖力?が凄いので
どんどん増えて行きます。
毎年毎年なので、マンション的に湧きやすいとかあるんでしょうか。
コバエ取りのいい方法あったら教えて下さい😢
虫が大嫌いで、コバエさえ潰せず
視界に入ると叫びます💦
なので家にいるのも辛いです。。
- ゆうり(6歳, 7歳, 9歳)
コメント

ハイハイ
多分換気扇から入ってきていませんか?
マンションのどこかでコバエが大量に寄ってきて
匂いにつられて換気扇の中に入り込んでくることがあります。
なので外の換気扇の通気口?の所に虫除けを置くか
コバエがホイホイを置いています!

りん
マンション的にであれば、他の部屋の方達も困ってるかもしれませんね💦
マンションの管理会社に聞いてみてはどうでしょうか??
虫駆除の業者に相談して、発生源を特定してもらっていますか??
-
ゆうり
虫駆除の業者には一度も相談した事ありませんでした💦結構お高いんですかね、、管理会社に問い合わせをしてみるのもありですね。。- 8月30日
-
りん
他の部屋の人も困って相談ないかとかは管理会社に聞いてみてもいいと思います。
私はお風呂場にチョウバエが発生したことがあって、更には洗い場に幼虫がウヨウヨし始めてほんとーに無理でした💦業者に来てもらうと、「ここで出てるってことは他の部屋のお風呂にも出てますよ、排水溝に薬剤をたくさん流すんですが、そうすると他の部屋のもいなくなります」って言ってました!薬剤を流すのは1万2千円でした。
見積もりは無料でできると思うので、一応業者にも見積もりは無料か確認してみるといいと思います(^^)- 8月30日
ゆうり
換気扇なんですかね…
もう本当にこの時期はコバエの事しか頭になくて、毎日毎日辛くて泣きそうです💦