はじめてのママリ
私も今は全てが初めてのことで不安な気持ちでいっぱいです😢💦
でも、ようやくここまで来たら早く赤ちゃんに会いたい気持ちが出てきました☺️💓
やえさんは身近な人に出産経験者や妊婦さんいますか?✨そういう方達と話してるだけでも気が紛れました😃🍀
私は最近ママリとかでも気を紛らわしてます🤣🤣🤣
退会ユーザー
私も、お腹が大きくなるにつれ不安のが大きくなった時期もありました。
ベビーベッドを組み立ててもらい、寝室のベッドの隣に設置して、空のベビーベッドを眺めては、そこに赤ちゃんがいる想像ができずにいました💦なんだかお腹が大きいのに赤ちゃんいるのが信じられなくて😅
私はとにかくたまごクラブやひよこクラブ読んで想像膨らませていたりしました😊
生まれたらそんな不安があったのが不思議なくらい、幸せな毎日です♡
Yママ☆
私も今臨月ですが、同じ気持ちです😂
お腹が大きくなると同時に不安な気持ちも大きくなってきます!早く会いたいし楽しみな気持ちもあるんですけどね(笑)
色々と不安な気持ちになった時は、私はよく先輩や子持ちの同期、友人にLINEでも電話でもして話を聞いてもらうようにしてます。旦那さんにも話したりとかありますけど、、やっぱり女同士、友達の方が甘えやすく理解してもらいやすいですしね😊
1人で抱え込まず周りにどんどん!甘えていいと思いますよ!初めてで不安って気持ちを、初めてだけど楽しみ!って気持ちに少しでもお互いもっていけると良いですね!頑張りましょう!
はる
不安になりますよね😂!
楽しみなんだけど〜って感じですよね(*´-`)
私は9ヶ月入ったころは、
友人や母親とランチ行ってました😊
あと買い物行ったり(o^^o)
ゆっくりできるのも今のうちだけだ〜
って噛み締めてました⭐️
あと、ベビーグッズ見に行ったり、
産後着たい服をネットで見たり、、
今しかできないことをしてると
楽しくなりましたよ(o^^o)⭐️
私も初めてだらけでしたが、
あれよあれよと娘も生後4ヶ月です。
周りに助けられ、ママリに助けられ、
ゆる〜くやってます😊
大丈夫ですよ🙆♀️💓
頑張ってください(o^^o)!
みーまま
私も最初は産まれてからオムツかえれるかな、ちゃんと起きれるかな?イライラして当たらないかなとか病気になったらと不安ばかりでした、、、
分からないことはママリで質問したり、子供がいる友達に相談したり!!
退会ユーザー
私も9ヶ月に入り、え、もう産まれるよね?と出産が不安になってきました笑
子育てはなんとかなるだろう精神が強いのですが、(保育士だからか?もちろん育児とは違うと思いますが。)お産が怖くて怖くて、、、
インスタで出産レポの漫画をみたり、ここで体験談を見たりして最後は案ずるより産むが易し!と思っています笑
コメント