コメント
anemone❁.。.:*✲
息子は歩行器使いませんでしたよ(*´꒳`*)10ヶ月でつかまり立ち、1歳で歩きました♬
ジェシー
そこまでできてるならいらないと思います
-
みみみ
ありがとうございます😊✨
- 8月30日
ちまちま
歩行器って…
今使ってる人居るんですか❓❓
過去の産物だと思ってました…💦
-
みみみ
周りが歩行器あったほうが後追いされても安心だし歩くの早くなるって言っていたのでどーしようかな。って検討していたところです✨
- 8月30日
花粉症🤧
どこからかの噂で歩行器は歩き方が変になるとかって聞いたことあったので買いませんでした😂💓
-
みみみ
え!逆にそうなんですね💦
知りませんでした😥教えていただきありがとうございます💕- 8月30日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
使ってないです
実家に甥っ子が使ったのがあり持って行けば?って言われましたがいらないって言いました(笑)
歩行器なくてもいずれ歩きます!
うちは逆に手押し車買いましたよ☆
元保育士ですが、保育園でも歩行練習に使ってましたし、あの姿が可愛くて(笑)
-
みみみ
そうなんですね😊じゃあうちも必要ない気がします💕
手押し車に予定変更します(笑)
絶対可愛いですね!想像しただけでたまりません❤️教えていただきありがとうございます( ^ω^ )- 8月30日
mom
手押し車買いました!楽しそうですよー!
-
みみみ
手押し車買ってみます😊!ありがとうございます⭐︎
- 8月30日
さくらママ
歩行器使わなくても10カ月で歩いたので買う予定さえなかったです!
家に段差とかあれば歩行器危ないですし海外では販売禁止されてるほど危ないもの見たいです。
ただ足や腰悪くなると言われてたりしますが、乗ったひとはそんなことなってないですーとは言いますので個人の考え方かなと思います。
-
みみみ
教えてくださりありがとうございます⭐︎
- 8月31日
みみみ
1歳過ぎまでに歩けたらいいとよく聞くので必要あるのかな?って疑問に思ってたところなんです😥ありがとうございます💕
anemone❁.。.:*✲
今は逆にハイハイを推奨されることも多いですよ(^^)これから一生歩くので♬
ハイハイは足腰が強くなるいい運動です!歩けるようになっても、フラフープなどを使ってハイハイさせてましたよー!