お食い初めの料理を作ります!行うのは2日後のお昼ですが、明日から当日…
お食い初めの料理を作ります!
行うのは2日後のお昼ですが、
明日から当日のお昼頃まで主人は仕事で居ないので
今日作って冷蔵庫で保存しておこうと思います!
赤飯・お吸い物・煮物の3品だけ作ろうと思うのですが、
どの段階まで作って冷蔵保存するのが良いでしょうか?
今思っているのは、
赤飯→完成させて冷蔵保存。又は赤飯自体当日。
お吸い物→三つ葉だけ当日。又はお吸い物自体当日。
煮物→完成させて冷蔵保存。
※ちなみに料理がとても苦手です。どれも初めて作ります。
当日も少しだけなら料理の時間が取れると思います。
- 初めてのママリ🔰
コメント
けいこ
私なら煮物だけ前日に作り置きしてお赤飯とお吸い物は当日に作ります
お赤飯はこうゆう混ぜてたくだけのだと手間もかからずおいしいお赤飯ができるのでおすすめです♡
はじめてのママリ🔰
お吸い物はすぐできますし
汁物は傷みが怖いので当日がいいと思います。白だしなどを使えば本当にすぐできます
お赤飯もできれば当日がいいと思いますが
難しければチンの赤飯じゃダメですかね?
強いて言えば煮物だったら前もって作ってもいいかな?とは思います💦
型崩れすると思いますが💦
でもできれば早くても前日あたりがいいとは思います😣
できれば100日に、でなければなるべく近くでやってあげるのが理想的ですが前日や当日に作れないのであれば日をずらすのも1つだと思います😣
-
初めてのママリ🔰
お吸い物ってすぐできるんですね💦白だしは家にあるので、レシピ調べてみます!
赤飯は上の方も載せて下さってる赤飯の素を用意したのでそれを使って当日に作ろうと思います!
私も本当は1から全部ゆっくり作りたかったのですが、義実家でやるので義両親と主人の都合により日にちが決まってしまいました…😢
煮物は今日だと痛んじゃいますかね…- 8月30日
はじめてのママリ🔰
白だしがあれば五分とかからずできますよ✨
前日の夜寝かしつけた後に作るか
具材を切っておいて当日煮るとか難しいですか?
今日作っても傷まないかもですが崩れちゃうかもです💦
初めてのママリ🔰
これ買いました!(笑)
これならお吸い物も赤飯も当日でも行けますかね?💦ドキドキです🤮