※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ
子育て・グッズ

娘が怒られた後に異様な笑顔を見せることがあり、心配しています。他のお子さんは怒られた後どうですか?

最近娘が、
怒られた後、しばらくすると
異様なまでの笑顔を向けてきます。。
ご機嫌伺いのようにベタベタしたり、
へへぇー、ってニコニコ。。

正直怖い。。
そして心配です。
私の怒り方、叱り方が怖すぎて、
一生懸命機嫌とろうとしてるのかなー??

みなさんのお子さんの、
怒られた後の様子はどうですか??

コメント

maaaa。

誤魔化して笑いかけてくるか、機嫌とりをしてくるか、目を合わせないか、ギャン泣きかのどれかです 笑

• ひぃ

ひぃ

想像したら可愛い🎶✨
    機嫌とろうとすることもあるんですね❗ちょっと安心しました🍀

• 8月30日
♡hkr♡

うちはイタズラする前に愛想笑いをしてくるのですぐバレます😂笑最近は怒ったら泣きながら部屋を出ていき、のれんの隙間からこちらの様子を覗いたり😂もちろん涙は止まっています😂ぷち家出か!笑
あとは目をつぶって泣いて見えないふりしますね…😑ご機嫌取りをしても、甘えてきても、悪いことをして怒った時には必ずごめんなさいまでさせます😊大事なことなので🙂!
女の子はおませちゃんが多いのでそんなもんかなと思っています笑

• ひぃ

ひぃ

可愛い💖💖
    ごめんなさい、凄いですねー❗❗
    私は根気強さが足りず、そのうちできるだろうで済ませてしまいます💦💦
    おませって取るといいのかぁ😊
    めっちゃ気を使わせてるのか?と気になっちゃいました😄

• 8月30日
  • ♡hkr♡

♡hkr♡

怒っていても母と爆笑でしたよ😂
    愛想笑いやベタベタは自分が悪いことをしたってことが分かっている証拠だとも思うので、心配しなくて大丈夫だと思いますよ(^-^)
    最初はすんなりごめんなさいしたのが、段々とごめんなさいの意味が分かってくるとなかなかしなくなり、根気いりますよね😖根気比べだと思っています笑

• 8月30日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

そんな感じですよ(笑)
うちは最近鬼のように怒鳴るから号泣しながらくっついてきます( ゚∀゚)・∵ブハッ!!

• ひぃ

ひぃ

よかったぁ😄😄
    私も最近きつめに叱るようになって、心配してました😣😣

• 8月30日
  • ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

うんㅠ_ㅠわかったぁㅠ_ㅠとか言いますが、、数分後には…って感じです(笑)

• 8月30日
なな

うちは一切反省はしていなさそうです😭
怒ってもチューしてきたり、あっ!アンパンマン!と指差して気をそらしてみたり、歌いだしたり…
まあ、言ってる意味はわかってると思うのでいつかやめてくれる事を願っていい続けます😅

• ひぃ

ひぃ

いつかやめてくれる、、
    めっちゃわかります❗❗❗❗❗
    この注意あと何千回しなきゃならんの?って気が遠くなりますーー(笑)

• 8月30日