※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

娘の歩行やファーストシューズについて悩んでいます。初めての靴はお下がりでも可かどうかも迷っています。

娘が一昨日3歩歩き、昨日10歩歩き、今朝も10〜15歩くらい歩きました!
このまま歩いていきますかね?
ファーストシューズはいつから履かせましたか?
上の子の時は慣れさせる為に歩けそうな時期から靴履かせていました。

あと、娘の初めての靴がサイズが合うならお兄ちゃんのお下がりって可哀想ですかね?
初めてだから買ってあげようか、お下がりでもいいかなとか悩んでいます

コメント

ぴの

そろそろファーストシューズ履かせてもよさそうですね(^^)

サイズがあって足にも合いそうならお下がりでもいいと思いますよ〜!
どうせファーストシューズって3ヶ月くらいですし…😅

底がすり減っていなくて、サイズも合うなら…私なら履かせちゃいます😁
逆に底がすり減り、くたびれて足首などのサポート感に不安を感じたなら新調します!
私も上の子のファーストシューズを取っておいたのですが、娘の足が小さすぎて履かせることは叶いませんでした(笑)

娘も10ヶ月で初めの一歩が出てからスタスタ歩くようになったので、多分娘さんもこのまま歩くと思います✨