リトルミー
ジャムにしたら長く持つんじゃないかなと思います。
あやママ
ジャムはどうですか?
煮るだけだし簡単ですよ(o´罒`o)♡
♪あっこ♪
アップルパイにしたら
食べませんか?
切って、砂糖とバターと炒めて
パイシートに乗せて
焼くだけなので簡単ぢゃないですか?🙌💕
黄緑子
コンポート美味しいですよ!
あとは、タルトタタン!
りんご
ジャムとかアップルパイ、ご近所さんに配る笑
あとは タルトとかサラダに入れたりヨーグルトに入れたり カップケーキとかケーキ系に使ったりアップルジンジャーとかもいいですね"((∩´︶`∩))"
たまごごはん
我が家も毎年大量に届きます❤︎
半分以上はお裾分けですが、買った時には出来ない様な使い方出来ますよね☆私は惜しみなく生ジュースにしてます(*^_^*)
-
たまごごはん
あと、摩り下ろして煮詰めておいたらカレーの時に入れたりも出来ますよ(*^_^*)
- 12月15日
とも
私も大量に届き処理に困ってるところです(^^;;
おすそ分け、そのまま食べる、ジャム、タルトタタンと作りましたがまだ余っていて。。
パイシート買ってアップルパイでも作ろうと思っています(^^)
ゆきる
りんごと挽肉の甘酢炒めで
2個ぐらい一気に消費できますよ❤️
こなたん
炊飯器でタルトタタン簡単ですよー( *´艸`)
あとはジャムや煮りんご作ってクリームチーズでカナッペなどで
ももちゃんまん
ポテトサラダの中に入れます(^_^)
ゆきる
りんごと挽肉の甘酢炒め
材料(2〜3人)
✳︎りんご→2個
✳︎サラダ油→大さじ1
✳︎鳥挽肉→150g
✳︎コーン缶詰→1缶
✳︎しょうが→小さじ1
(みじん切り)
✳︎酒→大さじ1
✳︎砂糖→大さじ1
✳︎塩→小さじ1/4
✳︎コショウ→少々
✳︎酢→大さじ2
りんごは1.5角に切ります。
挽肉を炒めてから生姜を加え、
りんごを弱火で炒め、味付けし、
蓋をして5〜6分柔らかくなるまで蒸し煮します。
最後に酢をふりかけ出来上がり❤️
ゆでたまごを添えて丼にして
食べたりします。
栞ママ
ジャムやアップルパイ、パウンドケーキにすることが多いです(*´˘`*)♡ あとはさつまいもと一緒に煮たり‥
長野なので、毎年りんごは大量に貰いますが、柔らかくなったりんごは苦手なので、、
☆RINOKAママ☆
オリーブオイルで焼いた豚肉の上に、リンゴのソースをかけたらめちゃくちゃ美味しいですよ💖
れい&りゅうママ
サラダ、カレー、ヨーグルトに入れて食べたりカップケーキや蒸しパンにしても美味しいですよ😊
アップルパイもスーパーにパイシートが売っていますからどうですか??
りんごを切って鍋に砂糖大さじ3、レモン汁小さじ2、シナモン入れて中火で煮ておきます。
パイシート1枚を半分に折り切れ目を入れておきもう1枚にりんごの煮たのをのせて切れ目を入れたパイシートをのせて卵黄を塗るだけです。
あとは予熱200℃したオーブンレンジ入れて焼くだけなので30分もあれば出来ますよ😀
ぽん
私は長野県民なので小さい頃からりんごが毎年大量にあります笑
りんごのCCレモン煮おいしいですよ!
普通に食べる大きさにりんごを切って(皮もむきます)CCレモンで柔らかくなるまで煮るだけです!すごく簡単ですしぺろっと食べれちゃいますよ(^^)
コメント