※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいなり
家事・料理

りんごが大量に届きました~消費に困ってます(;´д`)7ヶ月の娘は離乳食…

りんごが大量に届きました~

消費に困ってます(;´д`)
7ヶ月の娘は離乳食でしか消費に参加できず...
旦那はたまにしかりんごを食べません。
私は、娘の離乳食作りの時に余ったら食べたりするのですが、既に飽きてしまって(´;ω;`)

お菓子作りは苦手です...が簡単なのなら頑張ります!
料理でもレパートリーがなさすぎて困ってます(;´д`)
皆さんの知恵をお貸しください~(ФωФ)♪

コメント

リトルミー

ジャムにしたら長く持つんじゃないかなと思います。

あやママ

ジャムはどうですか?
煮るだけだし簡単ですよ(o´罒`o)♡

♪あっこ♪

アップルパイにしたら
食べませんか?
切って、砂糖とバターと炒めて
パイシートに乗せて
焼くだけなので簡単ぢゃないですか?🙌💕

黄緑子

コンポート美味しいですよ!
あとは、タルトタタン!

りんご

ジャムとかアップルパイ、ご近所さんに配る笑
あとは タルトとかサラダに入れたりヨーグルトに入れたり カップケーキとかケーキ系に使ったりアップルジンジャーとかもいいですね"((∩´︶`∩))"

たまごごはん

我が家も毎年大量に届きます❤︎

半分以上はお裾分けですが、買った時には出来ない様な使い方出来ますよね☆私は惜しみなく生ジュースにしてます(*^_^*)

  • たまごごはん

    たまごごはん

    あと、摩り下ろして煮詰めておいたらカレーの時に入れたりも出来ますよ(*^_^*)

    • 12月15日
とも

私も大量に届き処理に困ってるところです(^^;;
おすそ分け、そのまま食べる、ジャム、タルトタタンと作りましたがまだ余っていて。。
パイシート買ってアップルパイでも作ろうと思っています(^^)

ゆきる

りんごと挽肉の甘酢炒めで
2個ぐらい一気に消費できますよ❤️

こなたん

炊飯器でタルトタタン簡単ですよー( *´艸`)
あとはジャムや煮りんご作ってクリームチーズでカナッペなどで

ももちゃんまん

ポテトサラダの中に入れます(^_^)

ゆきる

りんごと挽肉の甘酢炒め

材料(2〜3人)

✳︎りんご→2個
✳︎サラダ油→大さじ1
✳︎鳥挽肉→150g
✳︎コーン缶詰→1缶
✳︎しょうが→小さじ1
(みじん切り)
✳︎酒→大さじ1
✳︎砂糖→大さじ1
✳︎塩→小さじ1/4
✳︎コショウ→少々
✳︎酢→大さじ2

りんごは1.5角に切ります。
挽肉を炒めてから生姜を加え、
りんごを弱火で炒め、味付けし、
蓋をして5〜6分柔らかくなるまで蒸し煮します。


最後に酢をふりかけ出来上がり❤️
ゆでたまごを添えて丼にして
食べたりします。

栞ママ

ジャムやアップルパイ、パウンドケーキにすることが多いです(*´˘`*)♡ あとはさつまいもと一緒に煮たり‥
長野なので、毎年りんごは大量に貰いますが、柔らかくなったりんごは苦手なので、、

☆RINOKAママ☆

オリーブオイルで焼いた豚肉の上に、リンゴのソースをかけたらめちゃくちゃ美味しいですよ💖

れい&りゅうママ

サラダ、カレー、ヨーグルトに入れて食べたりカップケーキや蒸しパンにしても美味しいですよ😊
アップルパイもスーパーにパイシートが売っていますからどうですか??
りんごを切って鍋に砂糖大さじ3、レモン汁小さじ2、シナモン入れて中火で煮ておきます。
パイシート1枚を半分に折り切れ目を入れておきもう1枚にりんごの煮たのをのせて切れ目を入れたパイシートをのせて卵黄を塗るだけです。
あとは予熱200℃したオーブンレンジ入れて焼くだけなので30分もあれば出来ますよ😀

ぽん

私は長野県民なので小さい頃からりんごが毎年大量にあります笑
りんごのCCレモン煮おいしいですよ!
普通に食べる大きさにりんごを切って(皮もむきます)CCレモンで柔らかくなるまで煮るだけです!すごく簡単ですしぺろっと食べれちゃいますよ(^^)