※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
お金・保険

我孫子市在住の3歳の娘がいて、幼稚園の保育料が気になります。現在130万円以下の収入で、長期休みは最大5日間です。幼稚園の長期休みの保育料が気になります。

千葉県我孫子市に在住です!今年3歳になる娘がおり保育園に預けておりますが、今年の9月から保育料が今までより上がったのを機に、幼稚園だとどれくらいかかるのかが気になりました。現在、平日5日間は10時から16時までのパートにでており、いつもお迎えは16時半に行っています。扶養内の勤務で収入を130万以内におさえて、長期休みは長くても5日間程度です。幼稚園は長期休みがあるのでその間の保育料が高くつきそうですが、短時間勤務にしたり、長期休みに自由に合わせることができる職場です。賢い働き方をしたいのですが、幼稚園の長期休みの期間も分からないので計算できません。実際に今時間外の保育を利用されている方などに大体どれくらいかかりそうか教えて欲しいです。よろしくお願いします!

コメント

おーちゃん*

上の子幼稚園で下の子小規模保育園ですが、夏休み中は週3預かり保育利用してました。

1日1000円です😞💦

下の子は保育園なので、どうしても比べてしまいますね😫😫
夏休み中も預かってくれますし😵😵

私立幼稚園なので保育料も高めだしそれ➕預かり保育代がかかるので大変です😔😔

二人とも同じ保育園に申請だそうかと思ってます😣😣

• り

やっぱり実際に利用してる方の話を聞くとかなり納得します💦
    やっぱり保育園の方が費用も抑えられる感じなんですね💦
    預かり保育代以外にそもそも保育料がかかることを考えていませんでした🙀
    うちぐらい収入が少ないと、検討の余地もなく保育園なんだなって思いましたwwありがとうございます!

• 8月29日