離乳食開始時に麦茶をあげることについて質問があります。自宅で沸かしたものと市販のもの、どちらをあげるか悩んでいます。また、いつから離乳食を始めたかも気になっています。
まだ少し先ですが、離乳食開始についての質問です。
私は、離乳食開始まではお白湯や麦茶あげなくて母乳だけっていう考えでしたが、離乳食開始と同時に、麦茶も飲ませていこうと思っています💡
麦茶は、ふつうに家で沸かした分であげてますか?
それとも、赤ちゃんの麦茶みたいな、お店で売られている分をあげていますか??
と、もひとつ
6ヶ月から始めようと思ってるんですが、話聞いてたら、結構5ヶ月から始めてる方も多く、みなさんはいつから始めましたか??
- あんず(6歳)
コメント
ru✩.*˚
鶴瓶さんのパッケージの麦茶を
普通に沸かして作ったものを
薄めてあげてます!
最近始めました😊
yuuum
naさんと同じよう麦茶を白湯で薄めてあげてます。赤ちゃんの麦茶とかは旅行とかのときくらいしか使わないです💦
離乳食は5か月半すぎてから始めました😊
-
あんず
市販のはお出かけ時って感じですね
- 8月28日
-
yuuum
そうですね。でも今はまだ家からもっていく分でたりるので、外泊しない限りはもっていきませんよ😜
- 8月28日
-
あんず
あ、お出かけ時はマグなどに入れて持参てことですね💡なるほどです!
- 8月28日
-
yuuum
そうですそうです!マグにいれてもっていってます😁
- 8月28日
えり
伊藤園の麦茶は赤ちゃんから飲めるので、それを少し薄めてあげてます😄
赤ちゃん用のはおいしくありませんでした😅
私が飲んだ感想ですけどね😌
私は5ヶ月半から離乳食はじめましたよー
-
あんず
市販の、味見されたんですね( ̄▽ ̄)
- 8月28日
ぴぴ
ベビー麦茶あげてますが
そろそろ普通の麦茶を薄めてあげようかなって考えてます!
うちは自分たちがご飯食べてるとジッと見たり口パクパクしてたので5ヶ月入ってすぐに始めました😊
焦らずゆっくりで良いと思いますが、5ヶ月で始める方が結構多いみたいです♪
-
あんず
5ヶ月〜が多いですね!うちの子も最近食事時に坐らせてたら、よだれ出たりじっとみてるので、5ヶ月からでもいいのかなーと検討します
- 8月28日
どんぐり
うちは私も主人もお茶を飲まないので、子どもに飲ませる分は粉末タイプのものを使ってその都度作っています☺️粉末の量で濃さも調節できるので簡単便利です🙌
離乳食スタートしたのは5ヶ月半くらいです☺️
うちはリッチェルのストローマグ使ってます🐰
-
あんず
その都度だと衛生面安心ですし色々調整きくから確かにいいですね!
リッチェル、聞きます💡調べてみます!- 8月28日
-
どんぐり
コップでマグ ストロータイプだと蓋をママが押してあげると中の飲み物がストローを伝って上がってくるので、ストローの上ギリギリまで中身を持ってきてあげると赤ちゃんはちょっと吸うだけで飲むことができますよ〜☺️うちは最初むせたし、麦茶をほんと嫌がるしで少し悩みましたが😞- 8月29日
-
あんず
ストローの手助けできるのはいいですね💡リッチェルの意見多かったので、私もリッチェル購入しようと思います♬
- 8月29日
NA23
5ヶ月入ってすぐからスタートしてます😊
マグはリッチェルのやつ使ってます♪
鶴瓶さんの写真付きの伊藤園の麦茶をお湯で薄めてぬるめで飲ませてます😊!お店で売られてるベビ茶飲ませて見たらベーってされて、飲まないのか!?って思ったら苦かったらしく伊藤園のはごくごく飲んでくれてます!😂😂
-
あんず
市販のはうけつけてくれないって意見ちょこちょこ見ます💡
まぐ、リッチェル人気なんですね✨- 8月29日
あんず
あ、薄めないといけないんですね!!
ru✩.*˚
追記見ました!
リッチェルのストローマグを練習させてますが、なかなかうまく飲まず怒ってます👶🏻(笑)
あんず
わざわざありがとうございます✨
リッチェル二票入ってますね!!
インスタでもよく聞きます💡
やぱストロー吸うのが難しいんですねw飲めなくて起こる赤ちゃんもまた可愛い😍w