この表示は恐らく洗うの禁止ですよね?クリーニングへ出すのもNGでしょう…
この表示は恐らく洗うの禁止ですよね?
クリーニングへ出すのもNGでしょうか??クッションなんですが・・・。
- ♡(6歳)
コメント

ガーディU・♀︎・U
クリーニングの工場で働いていた者です🙋♀️
画像の表記の
下の◯に×とWに×は
ドライクリーニングもウェットクリーニングもできないって意味なんです。
だからクリーニング屋さんに持って行っても受付てもらえない可能性は高いのですが…ちなみに左上の桶に×と△に×は家庭洗濯もできない、漂白もできないって意味なので家でもできないですね💦
クリーニング屋さんに持って行ったとして受付してもらえたとしても、この表記があるので何かあっても保証はされないと思います😥
汚れてしまったのですか??
♡
実際に働いてた方からのコメントとてもありがたいです!❤
そうなんですね💦わかりやすくありがとうございます・・・。
ペットのおしっこがついてしまい😂💦洗おうと思った所でこの表記が目に入り・・・洗ったらだめになっちゃいそうだなと😥
洗えるものに買い替えます😤ありがとうございました✨
ガーディU・♀︎・U
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️
いえいえ、この表記新しくなったのでパッと見ただけじゃ分かりづらいですよね💦
動物のおしっことなると洗わない以外の対処法ないですよね😱匂いとかも染み付いたりしちゃいますしね😭
洗えたら一番いいのですが…中の素材がウレタンフォームなので洗っちゃうと全く乾かないんですよ😥この時期に外に出しっぱなししても中まで乾かないくらいなんです。なのでおしっこならまだ中の素材に含まれたままとなってるので今すぐに捨てた方がいいですよ💦
かと言って乾燥機も使えないと表記されてるので、残念ですが汚れたら捨てると思った方がいい物ですね💦
♡
なるほど😭😭💦洗っても乾かず手間になるだけでしたね〜💦大変勉強になりました!❤😋
これから買うものも洗えるものかの確認気おつけます!✨
ありがとうございました☺️☺️