コメント
ママ
無理に読まずにまずは破れない本を渡したり置いておいて興味が出るのを待ってみては?
うちは好きだけどよんでと言いに来たとき以外は聞いてません🙌🏻
はーちゃんママ
私が絵本好きなこともあって、生まれて間もない頃から読み聞かせしています。最近は自分でめくることにハマっているため、同じくビリビリに破こうとしたり、読み聞かせしていても自分で見たいと奪われたりすることもあります💦1歳くらいは紙もおもちゃになってしまうので仕方ないかな😅と思っています。
よく図書館の読み聞かせ会にも参加しているのですが、お母さんが興味を持って読んでいたり、耳から聞こえてくる程度でも全然構わないのよと読み聞かせのボランティアの方がおっしゃっていました。まだ1歳。これから色んなことに興味が広がっていくので、遅いなんてことないですよ(^^)
-
みぃー
コメントありがとうございます!
なるほど、耳から聞こえる程度でも良いんですね😊安心しました!- 8月28日
退会ユーザー
壊されるのが嫌なら厚紙や布でできてる本にするのはどうでしょうか?
うちも最初は破かれるし読んでもどっか行っちゃうしで嫌になりました笑
でも子供って聞いてないようで聞いてますよ。たくさん読んであげてくださいね。
って公文の先生に言われました笑
今では落ち着いて聞けています。同じ本を何回も読めと言ってきたり、次から次へと絵本持ってきたりします。
読み聞かせ、続けてれば必ず落ち着いて聞いてくれるようになると思います!
-
みぃー
なるほど、聞いてないようで聞いてるんですね😊安心しました!
これから読み続けたいと思います!- 8月28日
みぃー
興味があるがゆえにおもちゃにしちゃいます😭
根気強く渡してみます!