コメント

抹茶おかん
同じく8ヵ月です。
暑い時期というのもあるけど、2時間から4時間かな。
毎回4時間開けるのはグズって難しいです。
夜間は1回です。

kana
8ヶ月半になります。日中は朝6時スタートで3〜4時間おき、夜21時に授乳して朝まで寝てくれることがほとんどです😊
-
グレイ
3〜4時間で泣いてから授乳しますか?夜は授乳していないですか?
- 8月28日
-
kana
お腹すいて泣くことがあまりなくて、だいたい時間決めて授乳してます😅おっぱい以外の水分もあまり飲んでくれないので脱水も心配で…
夜は泣けばおっぱいあげてます!が、だいたい21時から6時頃までしっかり寝てくれてるのでありがたいです!- 8月28日
-
グレイ
一緒です!!うちもあまり泣くことがなくて、こっちが心配してあげてます(笑)
ありがたいですよね、寝てくれるのは😊寝てくれる時は授乳はしませんよね?- 8月28日

まりり
同じく完母です。
離乳食で満腹になるのか、1日4〜5回です。
保健師さんに3時間以上あけないよう言われてますが、こっちから飲ませようとしなければ5〜6時間はお腹空いたと泣きません…😅
-
グレイ
三時間以上あけるのはダメなんですかね💔私もそう言われてきっちり3時間であげていますが、いつまでやればいいのかと考えたいました。
- 8月28日
グレイ
泣いて欲しがってから与えていますか?夜間は泣いておきますか?
抹茶おかん
泣いてからですね。
外出先によっては、4時間関係なしに出掛ける前にあげてます。
夜は起きないときもあるけど、泣き出しますね。でも、泣き止んでそのまま寝ていったりもします。
グレイ
泣いてからですね!参考になります!ありがとうございます😊