※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
家事・料理

牛こま切れ肉鶏もも肉合い挽き肉少しアスパラキャベツしめじ人参玉ねぎ…

牛こま切れ肉
鶏もも肉
合い挽き肉少し
アスパラ
キャベツ
しめじ
人参
玉ねぎ
じゃがいも
きゅうり
カボチャ
白ネギ
しらたき
ピーマン


でメインとサブ何が作れますか?😊

肉じゃが、カレーライス、ビーフシチュー以外でお願いします(ㅅ´ ˘ `)

コメント

a

大根、刻みオクラもあります!

うはこ

しらたきと玉ねぎと牛肉で牛丼😊
かぼちゃは煮物か、ひき肉とじゃがいももあるし、ポテトコロッケのついでにかぼちゃコロッケも😊

  • a

    a

    早速のコメントありがとうございます❤︎
    あ!かぼちゃコロッケいいですね😍❕
    コロッケ作るの苦手なんですけど
    作る時のコツとかありますか?😣
    いつも揚げ焼きなんですけど
    途中で割れてしまったりして😣💦

    • 8月28日
deleted user

鶏もも、キャベツ、しめじを
塩麹で煮込むと美味しいですよ(^^)
副菜で無限ピーマンとか(^^)

  • a

    a

    コメントありがとうございます❤︎
    そうなんですか😍
    塩麹ちょうどあります!!
    塩麹とお水入れて煮込むのですか?🙆
    塩麹お肉焼く時くらいしか使ったことなかったです😂
    無限ピーマンもいいですね🌟

    • 8月28日
  • deleted user

    退会ユーザー

    鶏ももを一口サイズに切って
    塩麹で30分ぐらいつけておいて
    炒めてからキャベツ、しめじ
    (玉ねぎも美味しいです)を入れて
    焦げない程度の少しだけ水いれて
    蒸すとキャベツから水分が出ます(^^)

    • 8月28日
ゆみみ

牛こま切れ肉は、牛丼 ・牛肉と野菜を焼肉のたれ炒め・アスパラと人参の牛肉巻き

鶏モモ肉は、グリルチキン・竜田揚げ・チキン南蛮・照り焼きチキン・鶏肉を揚げるか焼いたのにネギの塩タレ

合い挽き肉は、野菜と一緒に コロッケ・野菜をみじん切り入れてオムレツ
ロールキャベツ・ピーマン肉詰め・玉ねぎ肉詰め

カボチャは、サラダ・コロッケ・そぼろ煮・天ぷら

しらたきは、小さく切って 合い挽き肉と甘辛煮にして レタスに巻く
牛肉・しらたき・ 玉ねぎ・人参で 春巻き

サヤ (๑・̑◡・̑๑)

鶏もも肉+玉ねぎで写真のトロトロ玉ねぎの鶏もも煮はどうでしょう?レシピには無いですが、にんじんやキャベツなども少し加えてもいいかもしれないです。
あとは、かぼちゃのサラダかポテトサラダ🥗かな??

あんまりレパートリーないです。