※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
その他の疑問

生ゴミの臭い対策、皆さんどうしてますか?😢私の所は週2回、月曜と木曜が…

生ゴミの臭い対策、皆さんどうしてますか?😢
私の所は週2回、月曜と木曜が生ゴミ収集日です。
木曜から月曜までの4日間の最終日が特に臭いが凄いです😭
うちの対策としては、途中ゴミ箱が溜まったら袋を二重にしてしっかり結ぶ。キッチンの生ゴミやオムツも二重にする。消臭スプレーを吹きかける。等をしてます。

でもやっぱり臭いです😭
冬場はたまにベランダに出したりしてるのですが、やっぱり夏はできないし、、、。

皆さんは対策どんな感じでしょうか、、😢

コメント

かお

空気清浄機を近くに置いてますよ😃

冬場は加湿も出来るので、あると便利ですよ😉

• ぽん

ぽん

空気清浄機はやっぱりあるのとないの臭い全然変わりますか??😫🙏

• 8月28日
  • ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!

• 8月28日
  • かお

かお

違うと思いますよ😊

うちは、蓋付きのゴミ箱じゃくて、袋に入れてるだけですが、

赤ちゃんのオムツも袋に入れてるだけで、出しっぱなしですが、

そんなに臭くないですね😆

まだ、低月齢だからかもしれませんが。

ワンちゃんのトイレもリビングにありますが、よっぽど汚なくない限りは気になりませんね😃

• 8月28日

フタ付きのゴミ箱ですか?😌
うちは全部フタ付きですが、おむつのはフタの内側におむつの消臭ビーズが売ってあるので貼り付けてたら臭わなくなりました😊
生ゴミ用も確かスプレーがありますが、うちは生ゴミ捨てる時毎回袋に入れて縛ってゴミ箱に捨ててますが臭いはないです🤔

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!
    うちはこんなゴミ箱です!!😵
    コレがだめなんでしょうか?
    やっぱりちゃんとした蓋つきゴミ箱だと臭いが違うんでしょうか😵!!
    コレは上に消臭ビーズが貼り付けられなくて、、、
    生ゴミは毎回袋に入れて縛って捨ててます😫

• 8月28日

退会ユーザー

オシャレなゴミ箱ですね😳😳
    こんな洒落たゴミ箱があるとは🤔💓
    しかしフタがあるのとないのとでは、ある方が確かに臭いはしません💦
    オムツだけ別のゴミ箱を用意すると違うと思います😊
    あと換気扇を常に回してたら更にいいと思いますが、回されてたらすみません💦🙏
    生ゴミは生ゴミ用スプレーがドラッグストアに売ってあったような🤔

• 8月28日
まんまるしかく

普通のことだけど…生ゴミはしっかり水切ってますか?ゴミ箱は蓋つきですか?うちは市販のゴミ箱用消臭&虫除けのゴミ箱の蓋の内側に貼るやつを夏場だけは貼ってます🙌💦月1交換ですけど今年はニオイ気にならなくて交換せず1個しか使ってないです😵オムツはオムツゴミ箱なので生ゴミとは別です!(専用じゃなくてただの蓋つきで開けた時だけはニオイます😅)

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!!
    このゴミ箱なんですけど、蓋つきゴミ箱とやっぱり違うんでしょうか😱
    生ゴミも水をしっかり切るようにはしてて、毎回小さいゴミ袋に縛って捨ててます。オムツも一緒にすててるんですが、オムツも同様袋に縛ってます。
    それでも4日後凄い臭います😭
    ゴミ箱を変えて内側に貼るやつなら臭わなくなりますかね😭

• 8月28日

生ゴミは調理したその都度冷凍庫に入れていますよ。
このゴミ箱なら上じゃなくても、引き出し?の手前部分に貼ってみるのはどうですか?

Ayana

うちもゴミ箱を開けたら臭いですが
開けなかったら臭くないです!
少しゴミ箱に臭いが染み付いて
いるのかなーなんて思ってます😔
ゴミ捨てる時しか臭いが気にならない
のであまり気にしてませんが、
フタ付きで、生ゴミは袋にしばって
入れるようにしてるくらいです!

🌈ころりん🎈

ウチは、共働きでゴミの日の朝からまとめるのが大変なので、前日の夜に玄関に袋を持ってきます。やはり、生ゴミ臭臭いです。この前、試しに前の日の夜に消臭ビーズを置いておいたら匂いかなり無く旦那と驚いてました。ドでかなので、かなり大きいサイズですが、かなり効果大でした。

❁hana❁

私はやっていませんが、ゴミの日まで冷凍庫に入れているという方をテレビで見たことがあります🙌🏻