コメント
PIKO
ベランダは一人で出ちゃダメとか、危険な事、してはいけない事をその都度教えながら、子どもが開け閉めできるようにしています。
どんなカギでもいずれ、開けられるようになってしまいますよね~😅
まゆみ
我が家はベビーゲート開閉できるやつじゃなくて、またぐやつ?にしてます!
いずれやり方覚えるんだろうなぁと思ってたのでずっとまたぐタイプにしてます😂
引き戸などのストッパーは今はつけなくても開けなくなりました!でも下の子がもう少ししたらいじり出すと思うのでまたつけます💦子供ってよく見てるからすぐ覚えますよね😂
-
まあゆ(’-’*)♪
うちも突っ張り棒のまたぐタイプなのですが棒を張らせる長さ調節をうまく回して外しました(笑)😂
DVDに目覚めて勝手に操作して再生しちゃうので阻止したいのですが好きな物なのでやめてくれる頃にはデッキが壊れないかハラハラしてます(´Д`)⤵- 8月28日
ぞん
うちの1歳11ヶ月の息子も今全く同じです😭
ベビーサークルに至っては上から乗り越えて入って上から出てきます😱
とにかく手の届くところに危ないものを入れないようにしていますが、なんでも開けられるのでお手上げで、付いて回って体当たりで阻止したりします。イヤイヤ期なのですぐにキーキー言って怒りますが😅💦
-
まあゆ(’-’*)♪
意味ないじゃーん😂💦って感じですよね(笑)安全な位置の収納が無くて困ります😥
うちもイヤイヤちゃんでダメダメ言うと色々投げつけてきます(-""-;)どうにか言い聞かせるよりないようですね😂💦- 8月28日
まあゆ(’-’*)♪
1才11ヶ月で、ダメよ!って言うと「はい」とは言うものの興味の方が勝っちゃうんですよね(T-T)
PIKO
そんな時期ですよね😃興味に合わせて、正しい使い方を教えてあげながら一緒に開け閉めするのもいいと思います。正しい使い方を覚えてくれれば、その分危険も減りますよね✨
危険な事やいけない事は何歳でも同じなので、根気強く、繰り返し教え、偶然でも出来た時にたーくさんほめてあげてください🎵その積み重ねが大切です😌
まあゆ(’-’*)♪
なるほど👀
ついつい止めてー😭💦とイライラして怒ってました💦一緒にやるのも逐一だと面倒になってしまって😂
やらせてあげるのも大事ですよね。お手伝いをしたがるので出来たねを増やしてあげないと可哀想ですよね😊🌟
キーキーしちゃいそうですが頑張ってみます!ありがとうございます😍