※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももも
妊娠・出産

マタニティブルーで辛い状況です。ストレスですか?落ち着く方法を教えてください。

すごいマタニティブルーで辛いです(´・ω・`)自分が鬼みたいになる瞬間があって、どうすることも出来なくて辛い(´・ω・`)婚姻届も破って指輪も投げて泣き叫びました(´・ω・`)マタニティブルーってストレスですか?それとも仕方なく落ち着くのを待つしかないですか?誰かどうしたらいいか教えてください!!!

コメント

M_IIII

わたしもそんな感じになってました(>_<)

• ももも

ももも

きついです(´・ω・`)旦那に嫌われそう(´・ω・`)

• 12月14日
  • M_IIII

M_IIII

わたしそれで浮気されてました(´・Д・)」
    気をつけてください(>_<)

• 12月14日
ちもママ

私も般若のごとく大荒れしましたよー!笑
ストレスとは違くてホルモンのせいなので何にも出来ないです💔

女性ホルモンの乱れに本当気休めなんですがイソフラボンを補給する為、豆乳のんで気持ちを切り替えました(´-`).。oO

• ももも

ももも

こんなに自分が荒れるなんて思ってなくて💦旦那にわかってほしくてもわかんないから喧嘩になるし💦

豆乳!挑戦してみます!有難うございます💗💓

• 12月14日
  • ちもママ

ちもママ

私もどちらかと言えば普段喧嘩は一切無くてご機嫌お調子者な妻だと思われているタイプだったのでこの変わり様は覚せい剤を疑われたくらいですよ!笑
    もう泣き喚くしお皿を割りたい衝動にも晒されますし旦那さんは怯えるし可哀想な事ばかりをしました・・・たまにまだありますが豆乳飲むかハーゲンダッツを食べる(事が私にとってはとてつもなく幸せなので)感じで無理矢理幸福感を出してます( p′︵‵。)
    旦那さんに怯えられたり関係悪化は産後に響くと言うのですぐ謝ったり反省の言葉を述べたりしながら当たらない様になるべく抑えつつ(無理ですが)頑張ってます・・・もももさんも・・・ファイトです(´;ω;`)ブワッ

• 12月14日
ヤット

妊娠から出産後しばらくのあいだ急激なホルモン変化によって感情のコントロールが効かないことがあります。
どんどん、身体が重くなって大変になって自分の身体なのに自分の身体じゃないみたい。

なにしてるときが、いまは1番落ち着きますか?

ストレスフリーがお腹の赤ちゃんにとってもやはりいいです。
産後はそれに身体も満身創痍で寝不足が加わります。
無理せず頑張り過ぎず、今は赤ちゃんと自分に甘く生活されたらいいと思いますよ∩^ω^∩

ぼっちゃんのママ

こんにちは

それは、辛いですね。
どんな時に、鬼みたいになるとかありますか?

妊娠中は、ホルモンバランスが変わるので、感情が不安定になりやすいですよね。
コントロールできなくて、更に辛くなるっていう………。

私は、キーってなったときには、布団を被って、一人になってました。
旦那の顔も見たくなし、見たら当たっちゃうのは目に見えていたので、一人で好きな音楽聞いたりしてました。

次の検診の時などに、先生に相談にしてみるのも良いと思います。

あやかまま

マタニティブルーは、多分色んな不安からなるんだと思います。初期の頃はなんでもないのに涙が出たこともありました。でも、今はマタニティーグッズを調べたりして少しでも不安なくすようにしてます。

ももも

つわりが終わったと思ったらこれで💦きついです💦

お友達と電話するのが今は一番ですね😭食欲ないし眠れないしでお友達に相手してもらってます♪

産後も辛そう😭頑張ります💓