コメント
hina
具体的なアドバイスでなく申し訳ないのですが、予防接種を始めたところで打ち続ける方がいいようで、私は居心地の悪い病院にはじめにかかってしまったがために、予防接種だけはずっとそこへかよってます😭!
綺麗で丁寧で、じぶんにあった居心地がいいところがおススメです!!
退会ユーザー
龍岡クリニックは女医さんで優しいですよ!
私の8才の妹は赤ちゃんの時からお世話になってます(*^^*)
すごく臆病で診察の時とか大泣きするんですけど無理矢理やったりせず話しかけたりして待ってくれます!
ただ混んでいるので予約しても待ちます(^^;;
-
りくまま
女医さんがやってるんですね!
予約しても待つのは2ヶ月の子だと大変ですかね?😥- 8月28日
ぽち
龍岡クリニックはすごく混んでて結構待ちますが先生が優しくてとてもいいです!
私の娘もそこで予防接種してます
-
りくまま
少し待っても先生が優しかったらその方がいーですね!
- 8月28日
もなか
龍岡クリニックは、皆さんおっしゃるように混んでいますが、何年もいる看護師さん?が何人もいるイメージです!
他は行ったことなくてわからないですが…すみません💦
-
りくまま
ありがとうございます。
龍岡クリニックは混むんですね。。
参考にさせてもらいます。- 8月28日
うに
徳州会は誰もいないくらいの空き具合です😂
ただ、予防接種の後は待合室で30分様子見ないといけないのが面倒くさいです😣
せきねは今は院長が病気で日赤の先生が日替わりで来ていて、以前より予防接種の予約は取りやすくなった気がします。
ただ、私はせきね自体は好きじゃないです💦
龍岡も昔からヤブと評判なので娘は連れて行ったことないです💦
-
りくまま
徳洲会そんなに空いてるんですか?!
様子みるのにそういうのもあるんですね〜
せきねは小児科専門みたいな感じで良いのかなと思ってたんですけど😅- 8月28日
-
うに
徳州会は予約もすぐ取れるしすっごい空いてます😅
せきねはホームページに書いてあることは立派ですが、実際は…うーんって感じです💦
看護師も感じ悪いし、病気休職中の先生もテキトーだし、私の周りではせきねは微妙だよねって人ばっかりです。。
大体みんな成田の小児科にかかってますよ😊- 8月28日
-
りくまま
ホームページしか見れないから意見とか聞けて良かったです!
もうちょっと考えてみます😌- 8月28日
phoo0330
こんにちは(^^)
私は龍岡クリニック行ってます。
先生も看護師さんも皆さん優しいですよ。もしお近くであれば午前中に名前だけ書きに行きその後時間通りに受け付けすれば待たずに予防接種できますよ。
-
りくまま
そーなんですね!
その方法もいいですね( ´͈ ᗨ `͈ )◞- 8月28日
りくまま
そーなんですね😓
ありがとうございます。
自分が良いなと思った所にします!