※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

お食い初めの料理を作る際、前日に赤飯、お吸い物、煮物を作る予定です。娘の都合を考慮し、10〜30分で作業を分けて進める予定です。主人が帰宅する前に準備を完了させる予定です。

お食い初めの料理を作ろうと思います!
義実家でお昼に行うので前日に家で作って持って行こうと思います!

しかし、前日は主人が家に居ません…
娘は基本抱っこじゃないと寝ません。寝たとしても10〜30分程度です。
起きていて1人で居られる機嫌の良い時間もほぼ同じくらいです。
なので前日のこの10〜30分と、前々日の主人が居る時、で分けて作ろうと思います!
(当日の昼前に主人が帰ってくるので、当日の朝はもし作れなかったら怖いので予備日程度に考えています)

赤飯、お吸い物、煮物だけ作る予定なのですが、皆さんだったらどれをいつ作りますか?

コメント

あちゃん

煮物を旦那さん居る時にいいかもしれないですね✨

  • 初めてのママリ🔰

    初めてのママリ🔰

    やはり煮物が一番手間がかかりますかね😫?どれも初めて作るもので…
    参考にさせていただきます!

    • 8月27日