※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいひ
家事・料理

鶏胸肉一枚をサラダチキンにして食べようと、ジップロックに水砂糖塩で…

鶏胸肉一枚をサラダチキンにして食べようと、ジップロックに水砂糖塩で下味を付けた物を2日間冷蔵してあります。
(まだ一切火は通してありません。)

ずっとバタバタしてて存在を忘れてしまっていたのですが、明日、3日目にして茹でて食べるのは、やめておいた方がいいですよね...😅

ちなみに分量間違えて、
水200㎖、砂糖大さじ1、塩小さじ1入れてます😇

コメント

deleted user

賞味期限内であっても、水と砂糖は雑菌の大好物なのでやめたほうが良いかと思います💦うちは水ではなく酒を使いますが、それでも次の日までですね💦

  • みいひ

    みいひ

    恐ろしい😱ありがとうございます😣💦
    食べ物は大事にしなきゃいけませんが...残念ですが鶏肉さんごめんなさいします😭💫
    そして今後は忘れないように気を付けます...

    • 8月27日