コメント
退会ユーザー
こんばんは☆
息子に使ったことあります!!
COCORO
使った事ないんですけど💧
ジェルじゃないなら
ウガイ出来ないといけないかなーって思いますよ。。
まま
上の子(小学二年)が自分磨きの時に使ってます。
退会ユーザー
こんばんは☆
息子に使ったことあります!!
COCORO
使った事ないんですけど💧
ジェルじゃないなら
ウガイ出来ないといけないかなーって思いますよ。。
まま
上の子(小学二年)が自分磨きの時に使ってます。
「子育て・グッズ」に関する質問
お子さんが2人以上いるご家庭に質問です。初期〜中期頃の離乳スプーンってお子さんごとに買い替えていましたか? 今は一人っ子ですが、将来的に子供が増えることを考えて服とかは残していますが、離乳スプーンってどうか…
2歳9ヶ月の息子ですが人見知りが周りの子より酷く感じて心配になります💦 もともと赤ちゃんの頃から人見知りと場所見知りが酷くて1歳半くらいまでは、人が多いところや初めての場所には抱っこでした😓 2歳くらいから場所見…
偏食、言葉の遅れ、感覚過敏 これって自閉症でしょうか? 2歳3ヶ月の娘がいます。 偏食がひどく、米と納豆と果物しか食べません。 固形物があまり食べれません。 が、ナゲットや唐揚げなどは 親が食べている油っこいも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ネイルまま
お返事ありがとうございます❤
これは自分で口ゆすぎ出来ない子は使えないですよね?💦💦
買ったはいいけどまだ息子は
くちゅくちゅが出来なくてガーゼで拭き取ってるので失敗したかなーと😅😅
退会ユーザー
うちも、ちょうど歯磨きやうがいの練習をさせ始めたのが1歳5ヶ月位の時でした!くちゅくちゅは今でも出来てませんがとりあえず、口に水を含んでべー!と出すまではって感じです😭
私もゆすぎが出来ないと使うのはと思って小児歯科で相談した時にそこの歯科衛生士さんに、とりあえず濡らしたガーゼで拭くだけでも大丈夫だから使ってあげた方がフッ素も入ってるし良いよ!と言われました!!
あと、毎日私がうがいをして見せてとりあえず口に含んだ水を出す練習をしてました!割とすぐマスターしてくれましたよ🎶