コメント

あーか
私立幼稚園も対象ですが、上限があるので、そこからはみ出た部分は実費です。
保育費のみが無償化なので、維持費や諸経費、制服代などは今まで通りかかります!
あーか
私立幼稚園も対象ですが、上限があるので、そこからはみ出た部分は実費です。
保育費のみが無償化なので、維持費や諸経費、制服代などは今まで通りかかります!
「私立幼稚園」に関する質問
幼稚園の入園式の服装について! 写真のようなセットアップを購入してしまったのですが、ジャケットは必須ですか? ツイードジャケットあるにはあるのですが、トップスより丈が短くて、着ると変な感じになってしまいます😭…
私立幼稚園の預かり保育(時間外保育)のおやつって何が出てますか? 4月から年中になり、春休み中に預かり保育を利用するようになりました。通っているのはこども園や保育園でなく、私立の幼稚園です。 3時のおやつの時間…
幼稚園の対応の遅さへモヤモヤ、腹が立ちます。 私がせっかちなだけでしょうか? 私立幼稚園の満3クラスに通う子どもの母です。来週年少の入園式を控えています。 今月(4月)の園の予定がいまだに分からず、私の仕事の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まるる
教えてくださりありがとうございます!制服代などかかったとしても、三万円マイナスされるだけでも助かりますね。