臨月で悩んでいます。赤ちゃんの写真を撮るにはミラーレスカメラがいいか迷っています。みなさんは何を使っていますか?良い・悪いカメラの経験を教えてください。
カテゴリー違いだったらすみません(>_<)今はもう臨月です。もうすぐ赤ちゃんが産まれるにあたりミラーレスカメラを買うかとても悩んでいます(*_*)携帯のカメラでもいいかなと思う反面やっぱりしっかりカメラで残した方がいいのでは?と思ってしまったり...みなさんはお子さんのお写真とか何で撮っていますか?またカメラ買った方は買ってよかった、悪かったなどありますか?よかったら教えてください(>_<)
- くう(8歳)
コメント
ぺこり☆
携帯カメラで、ちゃんとした写真は写真やさんいってます!
elmo
私は結婚を気に一眼レフ買いました^^ピントの合わせ具合とか、解像度も自由だし、元々写真好きなのでってのもありますが笑。
最近のスマホは、特にAndroidは高画質だし解像度もデジカメ並かそれ以上だったりしますので、機種によってはカメラとさほど変わりないかなぁと思いますが、細かい部分(マニュアル撮影)だと、カメラ機器にはかなわないです!
思い出として残すなら携帯でも十分かな♪
ちなみに私はiPhoneですが、やはり怠ります^_^;
-
くう
ご丁寧にありがとうございます!
私も今使っている携帯iPhoneなんですよ〜
カメラ本当悩んでるんですけど
機械音痴のため使いこなせるか...(笑)
参考にさせていただきます♫- 12月14日
ぺこり☆
すみません、途中で回答押しちゃいました!
子供の運動会とかあったらまた考えるかもしれませんが、小さいうちはいいかなぁ。って考えです!
くう
そうですよね!
イベントがあったら欲しいですけど
小さいうちは携帯でも大丈夫かもですよね!ありがとうございます(^_^)