※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子のファーストシューズについて、サイズや選び方についてアドバイスをお願いします。

息子が歩けるようになったんですが、みなさんファーストシューズはどこのものにしましたか😊?
買うときのサイズってぴったりがいいんですかね?それとも少し余裕があった方がいいですか?
サイズ以外にもこういうところ気にして選んだ方がいいとかあったら教えてください🙇‍♀️

コメント

ニューバランスにしました!ぴったりじゃないと歩きづらくてすぐ転びます😭

asicsにしました(*^^*)
きちんとファーストシューズとして作られているもの、ハイカットのものがいいです。
サイズはきちんと測ってもらってください!
0.5cm余裕があるものがいいですよ(^^)/

mooooo

ニューバランスの靴にしました!!
靴底がちゃんとしっかりしたやつを選んだ方がいいって言われましたよ!
後足首のところ!!

キッズ専門の靴やさんで買うと店員さんがすごくちゃんと選んでくれました☺️

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

赤ちゃんデパート水谷って店舗の
ピジョンのファーストシューズSTEP1を購入しましたー!
足のサイズは10センチくらいでしたが
11センチでもうちのこはしっかり歩けましたよー!
その子の足の形やしっかり歩けるかによると思います!
うちはしっかり定期的に足のサイズ測ってもらいにASBeeキッズの測定使ってます!

しましま

サイズを計ってもらい、実際に履かせてみて、手を引いて歩いてみて、ミキハウスのファーストシューズにしました。
9ヶ月で、プレシューズを見に行ったのですが子供の様子を見て、ファーストシューズを薦められました。サイズは0.5〜1.0cmくらい余裕があるのがいいみたいです。足の形と靴の型、どのくらい歩けるかなど、様子を見て相談されてもいいと思います。
我が家はセカンドに買ったアクアサンダルは1.0cm刻みしかなく、厚めの中敷きと立体的な薄い中敷きをカットして組み合わせてサイズ調整して履かせています。
すぐサイズアウトすると思っていたのですが、ファースト11.5cm、現在12cmがぴったり…長く履けています。

ゆんた

ミキハウスのにしました♡
0.5から1センチ程大きいサイズにいつもしてます😊
小さいころはなるべく0.5刻みに揃えてました。