※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたろ。
子育て・グッズ

母乳やミルクで汚れた衣服を溜めておく方いますか?手洗いして水につけておく方法を教えてください。

またまたお洗濯についてです!
母乳やミルクでよごれた衣服、ガーゼなどをすぐお洗濯しない場合、溜めておく方いらっしゃいますか?
その場合、わたしは手洗いして水につけておいておくんですが皆さんどうされてるか教えてください(>_<)参考にさせていただきたいです!

コメント

龍珠

毎日洗濯しますがよっぽどの汚れでない限り次の洗濯まで放置しちゃってます(^^;;

• こたろ。

こたろ。

そうなんですね!
    だんだん手洗いもめんどうになってきてしまって…(^^;
    ありがとうございました♪

• 12月13日
しまじろう

わぁー!偉いですね✨
私は母乳やミルクであれば、軽い汚れならそのまま脱衣カゴへ…
なかなか汚れていたら簡単にすすいで脱衣カゴの縁へ干して…
あとでまとめて洗濯機へイン!でした(^_^;)

• こたろ。

こたろ。

いえいえ(>_<)産後間もない、今だけだとは思います(^^;
    参考にさせてもらいます!
    ありがとうございます✨

• 12月13日
ママなつ

私も軽く洗って、洗濯機に入れてました!
でも友達がそのまま放置で次の日洗濯機回そうと思ってみたら、カビきてた😱って言ってました…😅
時期によっては気をつけたほうが良さそうですね!!

• こたろ。

こたろ。

カビは嫌ですね(>_<)
    梅雨の時期とか気をつけます💦
    ありがとうございました✨

• 12月14日
さりー

わたしも軽く手洗いして洗濯カゴのところで干して、次の洗濯とともに洗濯してます。
今は離乳食で、食事用エプロンで遊んでしまってエプロンの役目をはたさないので、ガーゼはさんだりして食べさせてるから色とりどりになったガーゼたちと日々格闘です。。もううちで使うものだからいいや、とそれさえも軽く水につけてから水洗いで落として次の洗濯、というズボラっぷりです。。

• こたろ。

こたろ。

離乳食はじまるとまた大変そうですね…(TT)
    お答えありがとうございました♪

• 12月14日