※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニー
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが急に授乳間隔が空いて楽になったが、前日まで大変だったので驚いている。急な変化について相談です。

今日で生後2ヶ月になりました!
今まで超超超超超超大変で
オッパイ抱っこオッパイ抱っこオッパイ抱っこオッパイ抱っこの連続でしたが
ここ3日間でご機嫌時間が急激に増えました😆
授乳間隔も急に2〜3時間空いてる!!

前日過酷だったのに翌日急に楽になるとかありますか?!
急すぎてびっくりです🤣
もちろんまだまだ大変なことは変わりないですがそれまでが大変すぎたので…😂

コメント

いちご

うちの子が本当にそれでした!!!毎日ヘロヘロだったのに急にあれ?!とうれしく思いつつ、でも今日だけかな〜とも思いつつ😂
なにがあったの?!って感じですよね!

• ミニー

ミニー

そうなんですよ!!
    嬉しいけど心配です😂
    3日続いてるけど期待しちゃっていいのかい?!と赤ちゃんに聞いてみましたが返答なしでした😆👍🏼笑

• 8月25日
  • ミニー

ミニー

ちなみにそのハッピーデイはまだ続いてますか?

• 8月25日
  • いちご

いちご

私もおんなじようなこと娘に聞きましたー😂でも変なフリと勘違いしてまた逆戻ったりして?!😨とか思ってました笑

• 8月25日
  • いちご

いちご

全くです😂でも3とか4ヶ月の頃は本当に育てやすかったです!今は自我大爆発で、毎日ヘロヘロ、私が泣きたいぐらいです笑

• 8月25日
  • ミニー

ミニー

逆戻りこわいですよね💦
    あまり期待しないようにしておきます😱
    あら、今が大変なんですね😭
    1.5くらいって可愛いけどできることも少しずつ増えてきて自分が思い通りにならないと気が済まない!って時期ですよね😂

• 8月25日
  • いちご

いちご

ほんとそんな感じですー😭余裕があるときは「必死で可愛いなぁ〜」とか思えるんですが、なかなか余裕ない日が多くて日々反省です😭いつぐらいからちょっと手がかからなくなってきたなーとかありましたか??🤔

• 8月25日
  • ミニー

ミニー

上の子は、当初からあまり手がかからなかったんです!
    喋るのも早かったので2歳では意思疎通もできて楽でしたが3歳はもっと楽です!
    1人で遊ぶしテレビもみるし😊
    趣味に没頭できる時間たくさんありました😊

• 8月25日
  • いちご

いちご

そうなんですね!うちも言葉早いみたいなんですけど逆にせっかく伝えてるのに思い通りにならないー!って暴れてます笑 3歳でまた少し楽になるんですね!期待しすぎず期待しよう💓笑
    逆に質問してしまってすみません😣ありがとうございました❤️
    妹ちゃんのご機嫌が続きますように💕🍀

• 8月25日
  • ミニー

ミニー

いえ、こちらこそ希望をありがとうございました❤️
    お互い頑張りましょうね😊
    そして出産頑張ってください❣️

• 8月25日
  • いちご

いちご

わぁありがとうございます😭💓出産も頑張ります!お互い日々頑張りましょう❤️

• 8月25日