コメント

いちご
うちの子が本当にそれでした!!!毎日ヘロヘロだったのに急にあれ?!とうれしく思いつつ、でも今日だけかな〜とも思いつつ😂
なにがあったの?!って感じですよね!
いちご
うちの子が本当にそれでした!!!毎日ヘロヘロだったのに急にあれ?!とうれしく思いつつ、でも今日だけかな〜とも思いつつ😂
なにがあったの?!って感じですよね!
「生後2ヶ月」に関する質問
生後2ヶ月(80日)です。 ほぼミルクよりの混合でしたが、最近はずっと眠いのか日中母乳片方のみ5分だけかミルクのみで70ml飲んですぐ3.4時間寝ての繰り返しで、夜はミルクのみで60ml〜100mlしか飲まずに朝まで寝ています…
生後2ヶ月です。 起床時間について 理想は7時起床でリビングに連れていくなんですが、最近朝早く4〜5時にモゾモゾゴソゴソしだします💦 泣いたり完全に目が開いているわけではないので、7時まで寝室で過ごしてもいいんです…
生後3ヶ月前後の夜泣きについて 生後2ヶ月半から10日間くらい、夜間の睡眠時間も伸びて夜泣きもかなり落ち着きすごく楽になったと思っていたのですが、最近また睡眠時間が短くなり夜泣きが激しくなってきました😢😢 一度…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミニー
そうなんですよ!!
嬉しいけど心配です😂
3日続いてるけど期待しちゃっていいのかい?!と赤ちゃんに聞いてみましたが返答なしでした😆👍🏼笑
ミニー
ちなみにそのハッピーデイはまだ続いてますか?
いちご
私もおんなじようなこと娘に聞きましたー😂でも変なフリと勘違いしてまた逆戻ったりして?!😨とか思ってました笑
いちご
全くです😂でも3とか4ヶ月の頃は本当に育てやすかったです!今は自我大爆発で、毎日ヘロヘロ、私が泣きたいぐらいです笑
ミニー
逆戻りこわいですよね💦
あまり期待しないようにしておきます😱
あら、今が大変なんですね😭
1.5くらいって可愛いけどできることも少しずつ増えてきて自分が思い通りにならないと気が済まない!って時期ですよね😂
いちご
ほんとそんな感じですー😭余裕があるときは「必死で可愛いなぁ〜」とか思えるんですが、なかなか余裕ない日が多くて日々反省です😭いつぐらいからちょっと手がかからなくなってきたなーとかありましたか??🤔
ミニー
上の子は、当初からあまり手がかからなかったんです!
喋るのも早かったので2歳では意思疎通もできて楽でしたが3歳はもっと楽です!
1人で遊ぶしテレビもみるし😊
趣味に没頭できる時間たくさんありました😊
いちご
そうなんですね!うちも言葉早いみたいなんですけど逆にせっかく伝えてるのに思い通りにならないー!って暴れてます笑 3歳でまた少し楽になるんですね!期待しすぎず期待しよう💓笑
逆に質問してしまってすみません😣ありがとうございました❤️
妹ちゃんのご機嫌が続きますように💕🍀
ミニー
いえ、こちらこそ希望をありがとうございました❤️
お互い頑張りましょうね😊
そして出産頑張ってください❣️
いちご
わぁありがとうございます😭💓出産も頑張ります!お互い日々頑張りましょう❤️