3ヶ月の娘のあせも対策について質問があります。保湿にジョンソンベビーローションを使用中で、他のローションや塗り薬も検討中です。効果的な対策を教えてください。
3ヶ月の娘の首にあせもが出来てしまいました💦
本人は痒がる様子はありませんが、赤いプツプツが出来ています😢
とりあえず清潔にして乾燥させ、その後ジョンソンベビーローションで保湿しています💦
そろそろローションが無くなりそうなので新たに購入を考えているのですが、同じものを購入するか、別のにするか悩んでいます。
ちゃんとあせも用の塗り薬を使ったほうがいいのかなぁ…
みなさんはどんな風に対策されていますか🙄??
これあせもに効いたよっていうローションや塗り薬があれば教えていただきたいです🤗✨
- かっきーの(妊娠36週目, 6歳)
コメント
だおこ
私もこないだ4ヶ月検診できいてきたんですが、うちの子の場合は、まぁこんなしっかりした体の子はできるよ。でも肌丈夫そうだから清潔にしてローション塗れば大丈夫、薬じゃなくていいよ。と言われました。
でも、その前に液体のムヒベビーを買って、赤みが強い時は塗ってたんですが、つけると赤みが引いた感じがします。
なので普段はローションで、赤みが強いとき(暑い日に出かけたとか、汗かくとなります)はムヒベビー使うようにしてます!
うちのばーちゃんは、熱めのお湯でガーゼを絞って拭けばいいんだって言ってたのでそれもやってます笑 でもムチムチすぎて首にガーゼが入らない…笑
あこ
今の時期はすぐ汗疹ができますよね💦
もしヒドくなるようなら病院で塗り薬もらっておくと便利ですよー!
一度でなくなるものでもないし、今後も使えますしね😊
普段はforfamのローション使って、汗疹ができたときは皮膚科でもらった保湿剤やお薬塗っています!
-
かっきーの
こんなにすぐ出来るとは思いませんでした💦
今度予防接種に行く時に先生に相談してみようと思います😣- 8月25日
☆ICHI☆
小児科か皮膚科でお薬を貰った方が治りも早いと思うし、医療費もかからないのでいいと思いますよ(*´˘`*)
-
かっきーの
今度予防接種で小児科行くので、先生に相談してみようと思います😊
- 8月25日
ゆう
うちも首によく汗疹できます!!
市販のポリベビーという薬が汗疹やオムツかぶれにもよくききます!
-
かっきーの
すみません💦
下に送ってしまいました😅- 8月25日
かっきーの
うちの子は初めて出来ました💦
ポリベビー探してみます🤗
かっきーの
うちの子もムチムチで、水分拭き取るのも一苦労です🤣笑
ムヒベビー…ふつうの薬局で売ってますか💦??
だおこ
ドラッグストアで買いましたよ☺️