コメント

310
義母と義父が子供の頭は3歳までで決まると言ってました。
三つ後の魂百までってやつです…!
義父が医者なのですが、そのせいか妙に説得力あって…何かやらせないといけないのかなと焦ります…会うたびにその話してるんですもん笑笑
あとは、絶対音感がなんとかとか…😂
310
義母と義父が子供の頭は3歳までで決まると言ってました。
三つ後の魂百までってやつです…!
義父が医者なのですが、そのせいか妙に説得力あって…何かやらせないといけないのかなと焦ります…会うたびにその話してるんですもん笑笑
あとは、絶対音感がなんとかとか…😂
「習い事」に関する質問
4歳の娘です。 正直、非常に育てにくいです。 私も人間、吐かせて下さい。 特に出かける前の癇癪が酷く、泣き喚きながら毎回車に乗せて、車でもずっと癇癪。 週末も娘に振り回されてもう、私も限界。 兄の習い事の送迎…
3人目、憧れるけど金銭的に無理ですかね。 私はすごく欲しいです。パパは辞めとこうよ、と言ってます。 私 年収680万 公務員フルタイム 貯蓄2000万(年400万ずつくらい増えてます) パパ 年収200〜400万(農家で安定…
最近パニック障害になりました。 半年くらい自律神経が乱れてるなーと思ってたら ドカンときた感じです。 近場に買い物途中の車内でなってしまい もう車に乗るのも怖いです。 田舎なので車必須の地域でとても不便で 旦那…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みるく
310さんのお子さんはいま何習わせてるんですか??
3歳児神話否定されてるのに、大変ですね😭💦💦逆らえなさそう💦
310
まぁーーーーー逆らえないです😂
なんだか医者と思うと頭上がらなくて笑笑多分根拠なく、ことわざとして話してるんでしょうが、私も真面目にとってしまって笑笑
お義母さんに関しては、お友達の孫は○○ならっててあの子は○○やってるって言って来るので、とりあえず英語はやっとくか〜。くらいですwwww
みるく
そうなんですね😊ありがとうございます⭐️