コメント
310
義母と義父が子供の頭は3歳までで決まると言ってました。
三つ後の魂百までってやつです…!
義父が医者なのですが、そのせいか妙に説得力あって…何かやらせないといけないのかなと焦ります…会うたびにその話してるんですもん笑笑
あとは、絶対音感がなんとかとか…😂
310
義母と義父が子供の頭は3歳までで決まると言ってました。
三つ後の魂百までってやつです…!
義父が医者なのですが、そのせいか妙に説得力あって…何かやらせないといけないのかなと焦ります…会うたびにその話してるんですもん笑笑
あとは、絶対音感がなんとかとか…😂
「七田式」に関する質問
5歳からの英語学習について伺いたいです☺️ 今まで全く英語に触れてこなかったので少しずつ楽しみながら勉強していきたいです。 進め方が分からないので七田式のように順番に進めていけばいい教材だったり、チャレンジな…
3歳からできるおすすめのワークなどありますか?☺️ 本人が興味を持ち始めたのと、幼稚園から帰ってきてから 暇なので何かやりたいです😂 幼児ポピーや七田式プリントも気になってます! やってる方どうですか?? 市販…
七田式のプリントを家でするとの、公文行かせるのどっちがいいですか? 仕事もしてるので、できれば七田式のプリントが楽かなぁと思いつつ公文行かせた方がメリハリつくかなぁと悩んでます。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みるく
310さんのお子さんはいま何習わせてるんですか??
3歳児神話否定されてるのに、大変ですね😭💦💦逆らえなさそう💦
310
まぁーーーーー逆らえないです😂
なんだか医者と思うと頭上がらなくて笑笑多分根拠なく、ことわざとして話してるんでしょうが、私も真面目にとってしまって笑笑
お義母さんに関しては、お友達の孫は○○ならっててあの子は○○やってるって言って来るので、とりあえず英語はやっとくか〜。くらいですwwww
みるく
そうなんですね😊ありがとうございます⭐️