コメント
310
義母と義父が子供の頭は3歳までで決まると言ってました。
三つ後の魂百までってやつです…!
義父が医者なのですが、そのせいか妙に説得力あって…何かやらせないといけないのかなと焦ります…会うたびにその話してるんですもん笑笑
あとは、絶対音感がなんとかとか…😂
310
義母と義父が子供の頭は3歳までで決まると言ってました。
三つ後の魂百までってやつです…!
義父が医者なのですが、そのせいか妙に説得力あって…何かやらせないといけないのかなと焦ります…会うたびにその話してるんですもん笑笑
あとは、絶対音感がなんとかとか…😂
「お受験」に関する質問
国立の小学校へ通っている方に聞きたいです。 田舎住みで、まだまだ先ですが国立の小学校を考えています。 理由としては、将来の可能性を広げてあげられそう、周りの環境が整ってそう、勉強も熱心な子が多そうだからです…
年長の息子、10までの足し算や10+0〜9の足し算ができません。指を使ってギリギリできるかできないかのレベルです。 これは発達に問題がありますか?それとも年長ならそんなもんですか? お受験が盛んな地域でもなければ、…
個別指導の塾に通わせてます。 少人数制で、それぞれ仕切りのある机にむかって、学年や教科もそれぞれ、先生が教えて回るスタイルです。 うちの子は低学年というのもあり、早めの時間帯の枠なのですが教室には今1人です💧…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みるく
310さんのお子さんはいま何習わせてるんですか??
3歳児神話否定されてるのに、大変ですね😭💦💦逆らえなさそう💦
みるく
そうなんですね😊ありがとうございます⭐️
310
まぁーーーーー逆らえないです😂
なんだか医者と思うと頭上がらなくて笑笑多分根拠なく、ことわざとして話してるんでしょうが、私も真面目にとってしまって笑笑
お義母さんに関しては、お友達の孫は○○ならっててあの子は○○やってるって言って来るので、とりあえず英語はやっとくか〜。くらいですwwww