※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りのん
家族・旦那

旦那がかなりの嘘つきです。こんな平気で嘘言える人がいるなんてビック…

旦那がかなりの嘘つきです。
こんな平気で嘘言える人がいるなんてビックリするほど、
、、本当ありえないくらいのレベルで嘘いいます。

なので旦那には信用全くしていません。
なにが本当かわからないからです。
本当の事と嘘をごちゃまぜで話したりしてくるので意味不明です。また、どっちでもいいし、怒らない事でもどうでもいいことでも嘘いいます。

そもそも疑ってしまう理由は、以前浮気されていた事、支払うもののお金渡したが、払ってなく自分のお金にしていた事や、家に隠して置いたお金持ってかれた事や色んな事があり疑ってしまうようになりました。
その都度問い詰めてもその場凌ぎの嘘いいます。
一度大喧嘩した時、本当の事言っても私は何言っても疑ってる感じがするから、私には嘘言ってると。
それからより信用ありません。
給料も入ってるのに色々あってまだ入ってないとか言ってきます

あなたが裏切った嘘ついてたから疑うのは当たり前でしょと言っても信じようとしてないぢゃん、何言っても疑うから何言っても無駄だと思ってと言われます。
自分がしてきた行動がそうしたのにそんなん言われ腹立ちます。なので、最近は絶対嘘だとわかっても堪えて何も言わずそっかーと流しています。

嘘をついてる時すぐわかるので問い詰めたくなるのですが、優しく本当はこうだったんぢゃない?と聞いても嘘言います。本当は違うのに。
なんか聴くと、そやって疑ってれば?本当の事言ってようが嘘言おうが変わらないんだから、そやって疑ってくるから嘘言うといわれたりしてなんも言えなくなります。
口が旦那は上手くて言いくるめられ終わります。
皆さんはこやって言われたらなんと言い返しますか??
そのうち旦那は逆ギレしてきます。。

こんな嘘ばかりつく人はじめてで、よくここまでそれで生きてこれたなと不思議なくらいです。
自分大好き人間で、ちょっと責めるとすぐなんらか言って私のせいにしてくるので本当厄介です。

本当疲れる嘘ばかりいうので、まいっています。

コメント

ゆーわ

うわーー!!
うちの旦那の話を読んでるかと
思ってしまいました😱
私も離婚考えるほど参ってます💦
とゆーか離婚した方が
いいのはわかってるんですけど、
なかなか踏ん切りつかず😔
今もお金の事で喧嘩してます🤮

• ゆーわ

ゆーわ

回答になってなくてすみません😭

• 8月24日
  • りのん

りのん

いやうちもです。
    離婚の話は出ています。
    家族も嘘に勘付いてるので、給料面もおかしいと、、会社の社長に会いにいくといってます笑

• 8月24日

お金は何に使っているんですか?

• りのん

りのん

いやーわからないんです。
    仕事の材料とかと言われ仕事と言われると何も言えず。。

• 8月24日

退会ユーザー

嘘つく人には必ず証拠をみせてもらったり、問い詰める事が大事です。
    嘘つく人はとことん嘘をつきますが、行き止まりは必ずあります。
    嘘をつく事は癖です。
    親御さんの育てられ方の影響が大きいと思います。嘘つかないと生きてこれなかったのかもしれませんね。
    子どもには嘘をつかない父親になってほしいですね。

• 8月24日
  • りのん

りのん

本当です。証拠出すとしゅんとなります。ちゃんとした証拠がないとすごい強気でくるのでびっくりです。
    証拠なくても嘘ってわかるぢゃないですか、、一緒にいたら、、それじゃ、ダメなんですよ証拠ないと、、
    本当です。お父さんが結構厳しかったらしいので怒られたくなくてかもしれないです。怒られるのを嫌うので。

• 8月24日

退会ユーザー

可哀想っちゃ可哀想な人ですよね。
    けど、そんな事も言ってられないですよね!!

• 8月25日
  • りのん

りのん

大分可愛そうですよ。。
    生き方が不器用で。何やるにもなんか上手くいかないので、日頃の行いが悪いからだとつくづく思います。

• 8月25日
t o m *°

嘘をつくのは一種の病気で治らないと思います。
一度疑われただけでそこまで嘘ばっかりになるとは到底思えません。
育ってきた環境や何か複雑な事情が関係しているんじゃないでしょうか?
自己愛の強い方は見栄っ張りな所もありますので、小さなしょうもない嘘もついちゃうんですよね。
そんな小さな罪悪感のない嘘が積もって虚言癖になっていくのだと思います。

本人は嘘を嘘だと思って話していなくて
本人の中では嘘が事実になっている可能性が高いです。

• りのん

りのん

多分育ちですね。私もそう思います。
    そー見栄っ張りだし、気にしいなんです。そのくせ、とんでもない嘘言いますからまさしく虚言癖です。
    恥ずかしくないのかなと思います。

なんの嘘ついたかも覚えてないと、、だから辻褄が合わずバレたりまたそれで、嘘重ねてみたいな、、

• 8月24日
  • t o m *°

t o m *°

きっと治らないですね。
    これから気長に付き合っていくしかないと思いますが
    大変なストレスになると思います。
    息子さんにも嘘をついたり影響がないといいですね...

• 8月24日
  • りのん

りのん

はい、無駄なストレスです。
    本当子供に嘘のつき方とか教えられないかとか心配です。。

• 8月24日
ちさと

うちの旦那もそうです笑
本人は嘘を嘘と思っていないみたいです笑
どの話がホントか嘘か…

• りのん

りのん

やばいですよね
    それを普通の顔でいえる事が凄いです

• 8月24日