歯磨きでグチュグチュペができない子供について、歯磨き粉の使用について相談中です。少量の子供用歯磨きジェルを飲んでも大丈夫か悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
まだ歯磨きのグチュグチュペが出来ないお子様をお持ちの方‼️
普段の歯磨きどうしてますか?
今までただ歯ブラシで歯を磨いて、お茶を飲ませてました‼️
そろそろフッ素入の歯磨き粉を使いたいと思ってるんですがまだグチュグチュペが出来ず…。
薬局の方に、子供用歯磨きジェルのメーカーに問い合わせてもらったら少量であれば飲んでも大丈夫と言われたんですが…。
皆さんどうされてますか?
- みー(6歳, 7歳)
コメント
まま
歯科衛生士さんにうがいできない子でも使える歯磨きジェル教えてもらって使ってました。最後に飲むお茶は麦茶ですか?うちの子、歯磨きの後に麦茶飲ませてたら茶渋がついてしまって、歯磨き後は水がいいと聞きました^ ^
退会ユーザー
飲んでも大丈夫なジェルの歯みがき粉がドラッグストアやbirthdayに売ってるのでそれ使っていますよ😃
うちの子もまだうがいできないです
-
退会ユーザー
あとフッ素の歯みがき粉使ったあとは飲み食いさせたらダメらしいです
一歳半検診の時に言われました😃- 8月24日
-
みー
コメントありがとうございます☺
飲んでも大丈夫なジェル歯磨き粉って飲んでも大丈夫って書いてますか?
今日何種類か見たんですけど1つも飲んでも大丈夫とは書いてなくて…。
今日クリニカの歯磨きジェル買ったんですけど…🤔🤔
歯磨き後に食べさせることはないんですけどお茶は飲ませてます💦
それもダメなんでしょうか?😭- 8月24日
-
退会ユーザー
今家にあるの見てみたした😃
確かに飲んでも大丈夫とは書いてないですね
ですがチューブの歯みがき粉を直接飲むわけではないので書いてないのかな?と思います
検診の時保健師さんが見せてくれた歯みがき粉の一覧にのっていたものを買ったのと
その時うがいはしなくていいと言われたので気にしてませんでした😂
フッ素が歯に馴染む?染み込む?のに30分かかる見たいですよ😃
この間はなにも口にしない方がいいそうです😃- 8月24日
-
みー
そうなんですね😆
ご丁寧にありがとうございます🙏
参考になりました☺💕- 8月24日
みー
コメントありがとうございます☺
えー💦麦茶飲ませてました😭😭
今日から水にします‼️(笑)
教えてくださってありがとうございます🙇