※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
ファッション・コスメ

シミ、ソバカス、クマ、赤みを隠したいんですけどファンデーションや下…

シミ、ソバカス、クマ、赤みを隠したいんですけど
ファンデーションや下地、コンシーラー
これがいいよってありますか(;Д;)(;Д;)?

コメント

おはな🔰

デパコスでも大丈夫でしたら、ポールアンドジョーの下地がパール入りでとてもよくて、IPSAの3色のパレットコンシーラーを重ねたらもう全部消えますよ☺️‼️

• みーちゃん

みーちゃん

両方とも気になってたんですよね〜🤣!使ってみます!

• 8月24日
narumi

私はシミ、ソバカス、クマ(赤と青が混ざった感じで多分色素沈着によるもの)がひどいです😭
私は薬局だったかな?で、カクシマストっていうの買って使ってます☺️
スティックタイプとかより伸びもいいし、自分的にはそこそこ隠れるほうだと思います!特にクマは!😆

• みーちゃん

みーちゃん

初めて聞きました!見てみます🤤

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

赤みはグリーンのコントロールカラーで消してます👍
私は青クマでコンシーラーの厚塗り感が苦手なので青クマはオレンジのコントロールカラー使ってます😆
両方ともペリペラの物を使ってます😁
私の場合シミ、ソバカスは何を使っても隠れないですし、厚塗り感も嫌なので最近は無理に隠してないです😅
強いて言うならDiorのフォーエバーアンダーカバーはカバー力あると思いました👍
あと、エスプリークのccベースはカバー力強めの下地なのでパウダーファンデとの組み合わせに使用してます😁シミ、ソバカスが隠れるまではいかないですが毛穴はいい感じに隠れるのと多少の赤みやクマは隠れるかなと思いました☺️

R919

ファンデーションならカバーマークがおすすめです。少しお高めですけど。
コンシーラーはザセムか資生堂のスポッツカバーがいいと思います。

ユイ

韓国の物ですが、ザ・セムのコンシーラーのカバー力すごいです😭👏
しかも安いです!!!日本にも売ってます〜