コメント
いとう
綺麗にしててもこんな感じでしたよ💦どうしてもずっと密着してるので、汚れが溜まりやすいです😅
ガーゼを挟んであげると良いですよ♪
あと、清浄面で拭いてあげたりもしました😄
あやめる
うちの子、もっと酷くて皮膚科に行きました~
蒸れてるからだよとのことで、ティッシュやガーゼを挟むといいと言われましたよ✨水分をとるってことかな?
最近はスタイをしていて頻繁に変えるので、良くなってきました(^^)
-
あかりんご
タオル挟んでたんですけど、ズレてきちゃって💦もう少しちゃんとつけてあげようと思います。
教えていただきありがとうございます。- 8月24日
退会ユーザー
皮膚同士が重なり合って不衛生になるのでただれてしまうんですよね💦
お風呂入った時しっかり洗って、しっかり拭き取って乾かすことが大事です😊
-
あかりんご
ただれてるんですね💦
特に乾かすのが足りなかった気がします。
ありがとうございます。- 8月24日
mämä❥
シッカロール付けてあげるといいですよ!
娘もこれより酷くて真っ赤っかでしたがすぐ良くなりました!
普通にベビー用品の所に売ってあり全身に付けれるので汗疹が出た時とかもこれですぐ治ってましたよ💓
-
あかりんご
シッカロールっていうのがあるんですね!
探して買ってみます。
-
mämä❥
はい!
あ、汗かいてるな~と思ったら
すぐに付けてあげるといいです🙆💓- 8月24日
めくま
小児科で塗り薬処方されましたよ。
すごく綺麗になりました。
-
あかりんご
小児科行くのも検討してみます。
りりこ
こんにちは!うちの子も同じようになりました。大きくなってくれて嬉しい反面、色々気づけてないことがあったりして大変ですよね。
直接みてないのでなんとも、、ですが、恐らく汗疹と洗い残し、どちらもあると思います。
私は1ヶ月検診の折に先生に言い、赤ちゃんでも塗れる塗り薬をもらいました。
その後、保健師さんにも聞いたところ、ワセリンを塗るのが良いと言われました。薬局で安く手に入ります。
ちなみにワセリンは、かぶれてなくても塗っておくと、首のお肉が擦れて赤くなるのも防げるし、ゴミはつくけど汚れは弾いてくれるから、お尻や脇の下にも塗っておくと良い、と言われその通りにすると、お風呂でもお肉の間のゴミが取りやすくなりました♪
また、今の季節なら、お風呂に入る前に床にバスタオルを敷いて裸にしてあげて、お湯を含ませたコットン(お母さんのお化粧用のやつです)で、首、脇の下、おちんちんのところなど汚れが溜まりやすいところを洗ってから、お風呂で洗うと良いよと言われました。
知らない間に垢が溜まったりしてますよね…💦
大変なことも多いですが、お互い頑張りましょうね。
-
あかりんご
皆さんわりとこうなりやすいんですね。
ワセリンって便利なんですね。
参考になりました。
ありがとうございます。がんばります!- 8月24日
あかりんご
そうなんですね💦
教えていただきありがとうございます。